Gamberi salterelli fritti

Gamberi salterelli fritti, sono piccolissimi e si mangiano interi, sono gamberi di fiume che vengono venduti ancora vivi, che appunto saltellano.
Dopo essermi un po’ informata su come fosse meglio cucinarli ho deciso di prepararli semplicemente infarinati e fritti, scelta perfetta, veramente ottimi, piccolissimi bocconcini che una volta assaggiati non smetti di mangiarli fino a  quando non vedi il fondo del piatto.

ricetta Gamberi salterelli fritti| Dolce e Salato di Miky

Gamberi salterelli fritti

Ingredienti

gamberi salterelli
farina
olio di semi di arachidi

Procedimento

Lavate i gamberi e scolateli, asciugateli bene.

Prendete un sacchetto da freezer, versate dentro una manciata di farina, o la quantità che vi servirà in base ai gamberi e versatela dentro al sacchetto.

Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente.

Solo quando l’olio sarà caldo, versate i gamberi nel sacchetto, agitatelo bene, tirateli fuori dalla farina in eccesso, se faticate potete usare anche un colino.

Friggeteli nell’olio caldo e scolateli una volta che saranno dorati, adagiateli su carta assorbente, salateli  e serviteli.

Potete servirli anche con delle fette di limone da mettere a piacere.

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