Oggi frittelle di zucchine e patate preparate con pasta lievitata, quindi sofficissime e dorate.
Quanto ci vuole a prepararle? Pochi minuti per impastare, qualche ora di lievitazione e una volta lievitate di friggono in pochi minuti versandole semplicemente con due cucchiai senza difficoltà.
Frittelle di zucchine e patate
Ingredienti
200 grammi di farina
150 grammi di patate
8/9 grammi di sale
5 grammi di lievito di birra fresco
20 millilitri di olio extravergine d’oliva
120 millilitri di acqua
olio di semi di arachidi per friggerle
Procedimento
Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele finissime.
Lavate le zucchine e grattugiate anche quelle.
Prendete uno strofinaccio da cucina di cotone, metteteci le verdure e chiudetelo stringendolo bene, se dovesse bagnarsi tanto prendetene un secondo e travasatele, in questo modo perderanno tutta l’acqua.
Versate la farina in una ciotola o nella planetaria, aggiungete il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida.
Iniziate a mescolare, aggiungete l’olio, il sale e la restante acqua, impastate a mano o nella planetaria.
Una volta pronto l’impasto versate le verdure e amalgamate bene il tutto.
Coprite l’impasto e fatelo lievitare per 3 ore circa.
Quando sarà perfettamente lievitato (dovrà essere raddoppiato) fate scaldare abbondante olio in una padella.
Prendete due cucchiai e versate piccoli quantitativi di impasto per creare le vostre frittelle.
Giratele di tanto in tanto e una volta dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Ottime sia calde che fredde.
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