Frittelle di radicchio, delle ottime frittelle da portare a tavola in un giorno qualunque, graditissime in famiglia, ma perfette per tante occasioni.
Potete utilizzare i radicchi che preferite, la pastella è molto semplice e per realizzarla ci vorranno solo pochi minuti.
Le frittelle risulteranno perfettamente asciutte e dorate e non farete in tempo neanche a portarle a tavola che spariranno in un attimo.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g radicchio
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1 uovo
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80 g Farina
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40 ml latte
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Sale
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200 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavate il radicchio, scolate bene l’acqua in eccesso, tagliatelo sottile e tenetelo da parte.
Versate l’uovo in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate con una forchetta, otterrete un composto liscio e corposo.
Aggiungete il latte in modo graduale e continuate a mescolare, salate leggermente, una volta ottenuta una pastella liscia e cremosa aggiungete il radicchio.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, versate il composto nell’olio caldo utilizzando due cucchiai, cuocetele a fiamma vivace fino a risultare perfettamente dorate da entrambe le parti.
Scolatele e adagiatele su carta assorbente, salate leggermente in superficie e portatele a tavola.Mi trovate anche su Facebook