Frittelle di agretti

Frittelle di agretti, semplicissime da preparare, ancora più semplici e veloci da far sparire una volta cotte, siete già avvisati, una tira l’altra!
Gli agretti, sono noti anche come barba dei frati, ma non solo considerando che spesso le verdure cambiano completamente il nome in base alla zona, non sono altro che una pianta erbacea con foglioline sottili e allungate.
Preparare queste frittelle è molto semplice e vi serviranno solo pochi ingredienti, latte, uova e farina, che saranno la base della nostra pastella.
Seguite la ricetta, provatele e fatemi sapere, è veramente facilissima e una volta pronti gli agretti si può preparare anche all’ultimo minuto.

Frittelle di agretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 mllatte (circa)
  • 150 gagretti
  • q.b.sale
  • 500 mlolio di semi di arachide
  • 2 spicchiaglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite gli agretti, ci vorrà un po’ di pazienza perchè dovrete eliminare le parti dure e la radice.
    Potete procedere in due modi, con gli agretti cotti o con gli agretti crudi.
    Se volete usare gli agretti crudi, dovrete staccare proprio tutte le foglie dai rametti in modo da avere solo ed esclusivamente quelle tenerissime.
    Se volete cuocere gli agretti, o comunque se li avete già cotti e vi sono avanzati, potete utilizzare quelli.

    Per cuocere gli agretti:
    Preparate una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione, aggiungete il sale e versate gli agretti, cuoceteli per dieci minuti circa.

  2. Versate l’uovo intero e la farina in una ciotola, mescolate e aggiungete il latte poco alla volta man mano che verrà assorbito.

    Mescolate sempre con una frusta o con una semplice forchetta fino a completo assorbimento del latte, o comunque fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, infine aggiustate di sale.

  3. Una volta pronta la pastella, aggiungete gli agretti precedentemente tritati in modo grossolano.

    Prendete una padella capiente, versate l’olio e a piacere qualche spicchio d’aglio in camicia schiacciato (questo servirà solo per dare l’aroma se piace).

  4. Prendete due cucchiai, versate un cucchiaio di impasto alla volta nell’olio caldo, aiutandovi con l’altro cucchiaio e continuate con il restante impasto fino a esaurimento.
    Tenete controllate le frittelle e giratele di tanto in tanto in tanto fino ad arrivare a completa doratura.
    Quando le frittelle di agretti risulteranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente per peredere l’olio in eccesso.

  5. Le frittelle di agretti sono pronte, non vi resta che gustarle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.