Frittelle alla zucca, perchè la zucca non si usa solo nelle frittelle salate, ma anche in quelle dolci, un po’ come la ricotta e le patate, si può utilizzare per rendere i dolci soffici.
Preparare queste frittelle alla zucca è molto semplice e ci vogliono solo pochi minuti, delle piccole frittelle facilissime a prova di principiante.
Manca pochissimo a Carnevale e i fritti non possono mancare, una volta preparata la zucca, per il resto ci vorranno solo pochissimi minuti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le frittelle
Per la cottura
Per servirle
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pensate alla preparazione della zucca.
Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzi, vi serviranno 150 g circa di polpa pulita, eliminate quindi anche semi e filamenti.
Tagliate la zucca a pezzetti, sistematela in una pirofila, coprite con pellicola trasparente e forate, cuocetela al microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Se non avete il microonde o se preferite, potete cuocere la zucca con altre modalità, perfetta anche al vapore.
Una volta cotta, la zucca deve risultare morbida, a questo punto, sarà sufficiente schiacciarla con una forchetta.
Versate la zucca in una ciotola, aggiungete le uova e lo zucchero e iniziate a mescolare il tutto.
A questo punto, aggiungete la farina e un pizzico di sale, aggiungete anche il lievito, mescolate bene e ultimate il tutto con la grappa, fate assorbire anche questa.
Prendete una padella capiente, versate l’olio e scaldatelo, una volta caldo, formate le frittelle utilizzando due cucchiai.
Cuocete le frittelle per qualche istante fino a completa doratura, scolatele e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.
Le frittelle alla zucca sono pronte, non vi resta che ultimare il tutto con un po’ di zucchero a velo e servirle subito.
Conservazione
Come tutti i fritti, le frittelle alla zucca sono più buone appena preparate, ma si possono comunque mangiare anche il giorno dopo tenendole a temperatura ambiente.
Consigli
Potete sostituire la grappa anche con rum, limoncello o liquore all’arancia.
Dosi variate per porzioni