Frittelle alla zucca

Frittelle alla zucca, perchè la zucca non si usa solo nelle frittelle salate, ma anche in quelle dolci, un po’ come la ricotta e le patate, si può utilizzare per rendere i dolci soffici.
Preparare queste frittelle alla zucca è molto semplice e ci vogliono solo pochi minuti, delle piccole frittelle facilissime a prova di principiante.
Manca pochissimo a Carnevale e i fritti non possono mancare, una volta preparata la zucca, per il resto ci vorranno solo pochissimi minuti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frittelle

150 g zucca
120 g farina 00
2 uova
50 g zucchero
30 ml grappa
10 g lievito
1 pizzico sale

Per la cottura

300 ml olio di arachide

Per servirle

q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Pirofila
1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella
1 Colino

Passaggi

Per prima cosa pensate alla preparazione della zucca.
Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzi, vi serviranno 150 g circa di polpa pulita, eliminate quindi anche semi e filamenti.
Tagliate la zucca a pezzetti, sistematela in una pirofila, coprite con pellicola trasparente e forate, cuocetela al microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Se non avete il microonde o se preferite, potete cuocere la zucca con altre modalità, perfetta anche al vapore.
Una volta cotta, la zucca deve risultare morbida, a questo punto, sarà sufficiente schiacciarla con una forchetta.

Versate la zucca in una ciotola, aggiungete le uova e lo zucchero e iniziate a mescolare il tutto.
A questo punto, aggiungete la farina e un pizzico di sale, aggiungete anche il lievito, mescolate bene e ultimate il tutto con la grappa, fate assorbire anche questa.

Prendete una padella capiente, versate l’olio e scaldatelo, una volta caldo, formate le frittelle utilizzando due cucchiai.
Cuocete le frittelle per qualche istante fino a completa doratura, scolatele e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

Le frittelle alla zucca sono pronte, non vi resta che ultimare il tutto con un po’ di zucchero a velo e servirle subito.

Conservazione

Come tutti i fritti, le frittelle alla zucca sono più buone appena preparate, ma si possono comunque mangiare anche il giorno dopo tenendole a temperatura ambiente.

Consigli

Potete sostituire la grappa anche con rum, limoncello o liquore all’arancia.

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