Frittelle alla ricotta, al profumo d’arancia, piccole frittelle morbidissime molto facili e velocissime da realizzare.
Per preparare le frittelle alla ricotta, potete utilizzare una semplice frusta manuale, o come ho fatto io, un mixer a immersione, giusto il tempo di preparare gli ingredienti e saranno subito pronte.
Le frittelle alla ricotta non hanno una forma regolare, questo dovuto al loro impasto molto morbido, si versano nell’olio con un cucchiaio e in pochi secondi risulteranno gonfie e dorate.
Potete preparare queste frittelle per il Carnevale o un pomeriggio qualunque per la merenda dei bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRicotta vaccina (in vaschetta)
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero più quello per ricoprirle
- 70 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito
- q.b.Scorza d’arancia
- 1 pizzicosale
- 500 mlOlio di semi di arachide
Preparazione
Versate la ricotta, le uova, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e il lievito in una ciotola o nel boccale del mixer a immersione e mescolate il tutto per qualche istante.
Grattugiate un po’ di scorza d’arancia (circa metà) e aggiungetela al composto, mescolate ancora una volta.Versate l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare poi iniziate a versare la pastella preparata con un cucchiaio.
Non versate troppe frittelle alla volta in modo da poterle gestire meglio, una volta dorate nella parte sotto, giratele e fatele dorare dalla parte opposta.Scolate le frittelle dall’olio e adagiatele su carta assorbente, poi versate un po’di zucchero in un piatto e passate le frittelle nello zucchero
Le frittelle alla ricotta sono pronte, non vi resta che servirle subito.