Frittelle al pistacchio

Frittelle al pistacchio, piccole frittelle golose con tanta crema spalmabile al pistacchio, perfette in qualunque momento, ma visto che manca pochissimo a Carnevale, ancora meglio approfittare del periodo.
Avevo già preparato delle frittelle di questo tipo e le avevo farcite con la nutella, i miei figli hanno sempre apprezzato, ma potevo non provare delle varianti?
Le frittelle al pistacchio sono davvero ottime, il successo è assicurato perchè la ricetta è super collaudata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le frittelle

3 uova
180 g farina 00
140 ml latte
100 ml acqua
1 cucchiaio zucchero
30 g burro
1 pizzico lievito per dolci
1 pizzico sale

Per cuocerle

300 ml olio di arachide

Per servirle

q.b. crema di pistacchi
q.b. zucchero a velo
granella di pistacchi (a piacere )

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Versate il latte, l’acqua e il burro in una pentola, aggiungete un pizzico di sale e portate a ebollizione, spegnete la fiamma e versate lo zucchero, il lievito e la farina.
Mescolate la farina fino ad amalgamare bene il tutto, a questo punto il composto si staccherà dalla pentola.
Aspettate che il composto sia tiepido e aggiungete un uovo alla volta man mano che verrà assorbito il precedente, continuate a mescolare fino a risultare perfettamente liscio.

Versate l’olio di arachidi in una padella capiente, una volta caldo, prendete due cucchiai e versate le frittelle utilizzandoli entrambi, ma fate attenzione, versate poco composto alla volta perchè raddoppieranno in cottura.
Cuocete le frittelle tenendole controllate e una volta dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare il composto.

Farcite le frittelle con la crema spalmabile al pistacchio, potete utilizzare una saccapoche o tagliarle e farcirle come preferite.
Ultimate il tutto con zucchero a velo, crema al pistacchio e a piacere granella di pistacchi.

Le frittelle al pistacchio sono pronte, non vi resta che servirle!

Conservazione

E’ sempre meglio preparare le frittelle e consumarle in giornata, ma se dovessero avanzarvi, potrete mangiarle tranquillamente anche il giorno dopo.

Consigli

Potrete preparare le frittelle allo stesso modo ma variando la crema utilizzata, ottime anche con nutella, crema pasticcera o confettura

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