Filoncino multicereali farcito

Tante idee che frullano per la testa se si parla di panini, se farciti ancora meglio, oggi ho voglia di presentarvi questo, un filoncino multicereali farcito, se amate il pane dal gusto rustico e deciso ma soffice allo stesso tempo, questo è perfetto.
Il panino multicereali farcito è perfetto per una cena qualunque in casa o da portare fuori casa per una gita o al mare, io ho voluto farcirlo con petto di pollo, rucola e prosciutto crudo, voi potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.

ricetta filoncino multicereali farcito| Dolce e Salato di Miky

 

Filoncino multicereali farcito

Ingredienti

500 grammi di farina 7 cereali
100 grammi di farina 0
9/10 grammi di sale
140 grammi di lievito madre
360 millilitri di acqua

semini misti per la superficie

Per farcirlo

prosciutto crudo
petti di pollo
rucola

oppure ingredienti a vostro piacimento

Se non avete il lievito madre potete preparare i filoncini con 3/4 grammi di lievito di birra fresco procedendo allo stesso modo. I tempi possono variare in base al clima.

Procedimento

Versate il lievito nella planetaria, aggiungete una parte di acqua e la farina, iniziate a lavorare l’impasto (potete farlo anche a mano).

Aggiungete il sale e man mano la restante acqua, lavorate bene l’impasto fino ad incordarsi, una volta ottenuto un bell’impasto morbido ed elastico lasciatelo lievitare coperto per 3/4 ore circa, i tempi possono variare in base alla temperatura.

Una volta raddoppiato di volume dividete l’impasto in più parti formando dei filoncini della misura desiderata.

Adagiate i filoncini nella leccarda ricoperta con carta da forno e fateli lievitare per un altra ora dentro al forno spento.

Tirate fuori la teglia e accendete il forno a 220°.

Spennellate i filoncini con della semplice acqua e ricopriteli di semini misti.

Cuocete i vostri filoncini per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno e alla dimensione dei filoncini, valutate la doratura.

Tagliate in due i filoncini, farciteli con pollo alla piastra, prosciutto e rucola o a vostro piacimento.

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