Fettuccine al salmone su sfoglia

Fettuccine al salmone su sfoglia, un piatto originale ideale per le feste, quando nessuno si aspetta “una fetta” di pasta salvo siano lasagne, ma si pensa se pasta lunga ad attorcigliarla con la forchetta..
.. e invece no, oggi le fettuccine le tagliamo a fette, perchè in previsione di ospiti per la Vigilia di Natale è sempre bello stupire con gusto, quindi una torta di pasta è sicuramente perfetta, poi si sa che a Natale il salmone non deve mai mancare.
La sera della Vigilia si portano a tavola tante pietanze, ed è buona regola che siano a base di pesce, tradizione che da amante del pesce non mi costa fatica rispettare, l’importante è portare sempre a tavola qualcosa di innovativo.

Fettuccine al salmone su sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 250 g fettuccine
  • 250 ml besciamella
  • 150 g salmone
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Srotolare la sfoglia, adagiarla su una teglia con la carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta e coprire con un altro foglio di carta forno e dei pesi, come ceci o pesi appositi.
    Cuocete la sfoglia a 180° per 10/15 minuti circa, o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.

    Tritate lo scalogno e versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, rosolatelo a fiamma dolce, aggiungete il salmone tagliato grossolanamente e rosolate anche quello, aggiungete la besciamella e il concentrato di pomodoro, mescolate bene, spegnete la fiamma.
    Cuocete la pasta, conditela e versatela sulla sfoglia, infornate ancora per una decina di minuti.

    Servitela calda.

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