Fettine di manzo cremose

Fettine di manzo cremose, secondo piatto da portare a tavola con il pane, un piatto cremosissimo dove la scarpetta è assolutamente obbligatoria.
In questa ricetta non molto light ho scelto di utilizzare un po’ di panna, garantisco che è poca ma rende la carne veramente cremosa, oltre a panna e pomodoro, un po’ di aromi e diventa subito tutto gustosissimo.
Preparare le fettine di manzo cremose è veramente semplice, i tempi di cottura possono variare in base alla carne, se tenera saranno più brevi e si allungheranno solo se dovesse essere più dura.
Origano, prezzemolo, aglio e un po’ di paprika, tutti aromi che solitamente son presenti in tutte le case, freschi, secchi, come preferite in base alle vostre abitudini, ma non devono mancare.

Fettine di manzo cremose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fettine di manzo (o vitello)
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Panna da cucina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Se le fettine di carne fossero troppo grandi, consiglio di tagliarle in due o tre pezzi, in modo da facilitarne la cottura e condirle meglio.
    Una volta tagliate le fettine, scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolate tutta la carne, non serve che la padella sia molto grande, potete anche rosolare tutti i pezzi alternandoli, poi una volta aggiunti gli ingredienti si potranno sovrapporre.
    A questo punto, aggiungete l’aglio tritato e fatelo rosolare leggermente, poi la polpa di pomodoro, il sale, l’origano e la paprika, mescolate bene e fate cuocere per 15 minuti circa.
    Controllate se la carne è abbastanza tenera, se è così aggiungete la panna, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, se invece la carne risultasse dura, allungate la cottura calcolando di aggiungere la panna solo negli ultimi 5 minuti, quando la carne sarà ormai tenera.
    Non vi resta che portare a tavola le vostre fettine di manzo cremose accompagnate da abbondante pane per la scarpetta, perfette ance con un buon purè di patate.

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