FETTINE DI GIRELLO IMPANATE, cotolette di manzo impanate preparate con il girello, o magatello, una parte del manzo o del vitello molto pregiata, una parte della coscia priva di grassi e di nervi, molto tenera.
Le fettine di girello impanate si possono preparare in tanti modi, semplicemente con uova e pane grattugiato, o come in questo caso con aggiunta di grana padano, aglio e prezzemolo.
Le fettine impanate sono perfette con contorno di verdure fresche, o se volete esagerare potete servirle con le patatatine fritte, ottime semplici al piatto o dentro a un panino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3/4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g girello manzo
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2 Uova
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1 cucchiaio Grana padano
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100 g Pane grattugiato
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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500 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Tagliate il pezzo di girello a fettine o fatelo tagliare dal vostro macellaio di fiducia, se volete farlo voi è molto semplice.
Versate le uova in una ciotola, mescolatele bene con una forchetta, tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e aggiungeteli alle uova, unite anche un cucchiaio di grana padano grattugiato e il sale necessario, amalgamate bene il tutto. -
Prendete le fettine di carne e mettetele nel composto di uova preparato, lasciatele insaporire per 30 minuti circa.
Versate il pane grattugiato in un piatto piano, mescolate di nuovo la carne, poi cercando di non far cadere il trito di ingredienti dalle fette di carne, passatele poi nel pane grattugiato premendo bene in modo da farlo aderire perfettamente.
Una volta finito di impanare tutte le fettine di carne, versate l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare e una volta caldo iniziate a cuocere poche fettine di carne per volta, fatelo a fiamma vivace in modo che la carne non assorba troppo olio.
Quando la carne risulterà perfettamente dorata da entrambe le parti, scolatela, adagiatela su carta assorbente e salatela leggermente in superficie.Le vostre fettine di girello impanate sono pronte, non vi resta che portarle a tavola con patatine fritte o insalata fresca di stagione.
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