Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana, un classico della cucina veneta, tradizione molto antica, sicuramente una delle ricette venete più note in tutta Italia.
Il fegato è una di quelle cose che non tutti amano, il suo gusto è intenso e non sempre apprezzato, anche senza conoscerne il sapore viene spesso escluso a priori.
Il fegato alla vicentina viene accompagnato da cipolle bianche, immancabile ingrediente per la realizzazione della ricetta.
Prepararlo è molto semplice, non vi resta che continuare a leggere per sapere come..

Fegato alla veneziana
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • fegato di vitello 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • burro 20 g
  • cipolle bianche 2
  • vino bianco 80/100 ml
  • Sale
  • Prezzemolo (a piacere)

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine, scaldate una padella antiaderente capiente, versateci l’olio e il burro, poi la cipolla tagliata precedentemente.
    Salate la cipolla e mescolatela bene, fatela rosolare a fiamma bassa per 5/6 minuti, bagnate con il vino bianco, fate evaporare, poi aggiungete il fegato e aumentate la fiamma.
    Fate rosolare bene il fegato da entrambe le parti, salate e continuate la cottura per due o tre minuti, poi spegnete la fiamma.
    Servitelo così o a piacere con prezzemolo fresco tritato.

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Note

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