Crostini con gamberetti e clementine

Crostini con gamberetti e clementine, antipasto, apericena, aperitivo, seduti o in piedi, in base all’occasione..
Perfetti anche per la cena della Vigilia di Natale, quando con gli antipasti si può, o meglio si DEVE osare, una ricetta che può sembrare un po’ strana, ma che crea un vero e proprio connubio di ingredienti.
Con il pesce è abitudine abbinare il limone, ma gli agrumi stanno tutti bene, bisogna solo capire come utilizzarli per abbinarli al meglio.
Semplici crostini, philadelphia, gamberetti e clementine sono stati una scoperta, una ricetta che è piaciuta anche agli ospiti, provatela anche voi.

Crostini con gamberetti e clementine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 fette pane (per crostini)
  • 200 g gamberetti sgusciati
  • 3/4 clementine
  • Olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo disidratato
  • q.b. philadelphia

Preparazione

  1. Versate i gamberetti sgusciati in una padella antiaderente con un filo d’olio, fateli rosolare per bene a fiamma vivace, poi aggiungete il succo di una clementina, proseguite la cottura a fiamma moderata per 3/4 minuti, poi spegnete la fiamma.

    Prendete il vostro pane per crostini, se ne utilizzate uno morbido, tostatelo leggermente in una piastra calda, oppure utilizzate degli appositi crostini già tostati.
    Spalmate un po’ di  philadelphia su ogni crostino, sbucciate le altre clementine, tagliatele a fette e poi a metà, farcite i crostini con fettine di clementine e gamberetti, ultimate con un po’ di prezzemolo disidratato.
    Una volta pronti serviteli subito o il pane non rimarrà croccante a lungo, quindi meglio prepararli all’ultimo minuto, farlo anche se in presenza di ospiti non sarà un problema vista la semplicità della ricetta.

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