Crostini con quartirolo e pomodorini

Crostini con quartirolo e pomodorini, una ricetta con un ottimo formaggio lombardo, perfetto per la preparazione di tanti piatti, in modo particolare di quelli estivi.
Il quartirolo lombardo è un formaggio molle ma la consistenza è perfetta per ottenere dei cubetti senza che si sfasci, quindi molto versatile.
Con questo tipo di formaggio stanno bene l’olio extravergine e gli aromi, perfetto con

Crostini con quartirolo e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Filoncini di pane
  • 300/400 g Pomodorini
  • 150 g quartirolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Basilico
  • origano
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i pomodorini, sgocciolateli e tagliateli a piccoli cubetti, poi versateli in una ciotolina.
    Condite i pomodorini appena tagliati, con due foglioline di basilico fresco spezzato con le mani (per non rovinarsi), aggiungete anche un po’ di origano, il sale necessario e un filo d’olio.
    Prendete il quartirolo, poggiatelo su un tagliere e tagliatelo a piccoli cubetti, versatelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio e un po’ di origano, mescolate bene per farlo insaporire.

  2. A questo punto tagliate il filoncino di pane a fette, scaldate una piastra antiaderente e abbrustolitelo da entrambi i lati.
    Poggiate le fette di pane abbrustolito su un vassoio e conditele con i pomodorini preparati, poi poggiate i cubetti di quartirolo in superficie.
    Non vi resta che portarli a tavola, perfetti se li preparate per un aperitivo in giardino durante una giornata calda.

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