Crostini con quartirolo e pomodorini, una ricetta con un ottimo formaggio lombardo, perfetto per la preparazione di tanti piatti, in modo particolare di quelli estivi.
Il quartirolo lombardo è un formaggio molle ma la consistenza è perfetta per ottenere dei cubetti senza che si sfasci, quindi molto versatile.
Con questo tipo di formaggio stanno bene l’olio extravergine e gli aromi, perfetto con
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Filoncini di pane
-
300/400 g Pomodorini
-
150 g quartirolo
-
Olio extravergine d'oliva
-
2 foglie Basilico
-
origano
-
Sale
Preparazione
-
Lavate accuratamente i pomodorini, sgocciolateli e tagliateli a piccoli cubetti, poi versateli in una ciotolina.
Condite i pomodorini appena tagliati, con due foglioline di basilico fresco spezzato con le mani (per non rovinarsi), aggiungete anche un po’ di origano, il sale necessario e un filo d’olio.
Prendete il quartirolo, poggiatelo su un tagliere e tagliatelo a piccoli cubetti, versatelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio e un po’ di origano, mescolate bene per farlo insaporire. -
A questo punto tagliate il filoncino di pane a fette, scaldate una piastra antiaderente e abbrustolitelo da entrambi i lati.
Poggiate le fette di pane abbrustolito su un vassoio e conditele con i pomodorini preparati, poi poggiate i cubetti di quartirolo in superficie.
Non vi resta che portarli a tavola, perfetti se li preparate per un aperitivo in giardino durante una giornata calda.Mi trovate anche su Facebook