Crostini con hummus di zucca e bacon

Crostini con hummus di zucca e bacon croccante, perfetti da servire ai vostri ospiti durante un aperitivo.
L’hummus, in questo caso di zucca e ceci, una crema gustosa che si può portare a tavola in svariati modi, è veramente buonissimo se abbinato al bacon.
Preparare questa ricetta è veramente semplice, una volta pronto l’hummus, ci vorranno solo pochi minuti e un buon pane integrale per servirlo.
Il bacon rigorosamente croccante o non sarebbe la stessa cosa, messun’altra raccomandazione, se non.. preparatelo anche voi!

Crostini con hummus di zucca e bacon
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45/50 minuti
  • Porzioni:
    4/5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i crostini

  • Pane integrale
  • bacon
  • Aglio 1 spicchio

Per l’hummus

  • zucca pulita 150 g
  • ceci 150 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • acqua di cottura dei ceci 30 ml
  • cumino 1 cucchiaino
  • Semi di sesamo nero
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mettete i ceci ammollo per una notte.
    Una volta che i ceci saranno pronti lessateli in abbondante acqua salata (per 30/40 minuti circa), scolateli e tenete da parte 30 ml di acqua di cottura, poi passate alla preparazione della zucca.

    Lavate la zucca, tagliatene una fetta, pulitela privandola di semi e filamenti e tagliatela a cubetti,versatela in una padella con un cucchiaio di olio extravergine, uno spicchio d’aglio intero, un rametto di rosmarino, il sale e il pepe, mettete il coperchio e cuocetela per 15 minuti circa a fiamma dolce.
    Versate i ceci e la zucca in una ciotola, aggiungete due cucchiai di olio extravergine, l’acqua di cottura dei ceci tenuta da parte, uno spicchio d’aglio, il cumino, il sale e il pepe, frullate il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere una crema densa ma liscia.

  2. Prendete il pane per preparare i crostini, tagliatelo a fette, scaldate una piastra e abbrustolitelo fino a renderlo leggermente dorato.
    A questo punto, sulla stessa piastra fate dorare anche il bacon, deve risultare leggermente croccante e dorato da entrambe le parti.
    Prendete uno spichio d’aglio, sbucciatelo e passatelo sui crostini per insaporirli, farciteli con l’hummus e ultimate con il bacon e qualche semino di sesamo per dare colore.
    Non vi resta che portare i vostri crostini a tavola, perfetti con una birra fresca o un aperitivo.

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Note

Potete preparare l’hmmus in anticipo, ma consiglio di farcire i crostini solo all’ultimo minuto in  modo da risultare più fragranti.

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