Crostini con hummus di zucca e bacon croccante, perfetti da servire ai vostri ospiti durante un aperitivo.
L’hummus, in questo caso di zucca e ceci, una crema gustosa che si può portare a tavola in svariati modi, è veramente buonissimo se abbinato al bacon.
Preparare questa ricetta è veramente semplice, una volta pronto l’hummus, ci vorranno solo pochi minuti e un buon pane integrale per servirlo.
Il bacon rigorosamente croccante o non sarebbe la stessa cosa, messun’altra raccomandazione, se non.. preparatelo anche voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i crostini
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Pane integrale
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bacon
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1 spicchio Aglio
Per l'hummus
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150 g zucca pulita
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150 g ceci
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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30 ml acqua di cottura dei ceci
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1 cucchiaino cumino
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Semi di sesamo nero
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Sale
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pepe
Preparazione
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Mettete i ceci ammollo per una notte.
Una volta che i ceci saranno pronti lessateli in abbondante acqua salata (per 30/40 minuti circa), scolateli e tenete da parte 30 ml di acqua di cottura, poi passate alla preparazione della zucca.Lavate la zucca, tagliatene una fetta, pulitela privandola di semi e filamenti e tagliatela a cubetti,versatela in una padella con un cucchiaio di olio extravergine, uno spicchio d’aglio intero, un rametto di rosmarino, il sale e il pepe, mettete il coperchio e cuocetela per 15 minuti circa a fiamma dolce.
Versate i ceci e la zucca in una ciotola, aggiungete due cucchiai di olio extravergine, l’acqua di cottura dei ceci tenuta da parte, uno spicchio d’aglio, il cumino, il sale e il pepe, frullate il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere una crema densa ma liscia. -
Prendete il pane per preparare i crostini, tagliatelo a fette, scaldate una piastra e abbrustolitelo fino a renderlo leggermente dorato.
A questo punto, sulla stessa piastra fate dorare anche il bacon, deve risultare leggermente croccante e dorato da entrambe le parti.
Prendete uno spichio d’aglio, sbucciatelo e passatelo sui crostini per insaporirli, farciteli con l’hummus e ultimate con il bacon e qualche semino di sesamo per dare colore.
Non vi resta che portare i vostri crostini a tavola, perfetti con una birra fresca o un aperitivo.Mi trovate anche su Facebook
Note
Potete preparare l’hmmus in anticipo, ma consiglio di farcire i crostini solo all’ultimo minuto in modo da risultare più fragranti.