Crostini con crudo e pere

Crostini con crudo e pere, antipasto, aperitivo, o apericena, tutto molto semplice da realizzare, del pane abbrustolito con prosciutto di qualità, connubio perfetto con le pere.
Per preparare questa ricetta serviranno solo pochi minuti e dovrete prepararla all’ultimo minuto in modo da gustare i crostini ancora perfettamente croccanti.
Oltre alle pere e a un buon prosciutto, vi serviranno anche del formaggio spalmabile, un po’ di rucola e dei mirtilli a piacere.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzare il PROSCIUTTO CRUDO STAGIONATO DEL CERRO,  prosciutto molto delicato e dolce, dalla consistenza morbida, disossato e confezionato sottovuoto, quindi molto pratico.
Questo ottimo prosciutto ha una stagionatura minima di 16 mesi, grazie a questo il profumo e il gusto sono perfettamente equilibrati, il risultato è di un prodotto completamente naturale e senza conservanti, ovviamente no Ogm.
Salumi Emmedue è un’azienda a conduzione familiare, fondata nel 1986 da Felice Marino a Picerno in Basilicata.
Questa azienda offre una vasta gamma di salumi tradizionali e tipici, 100% made in Italy, senza: glutine (inseriti nel manuale AiC 2019), OGM e lattosio e proteine del latte.

Sponsorizzato da Salumi Emmedue

Crostini con crudo e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Baguette
  • 200 gProsciutto crudo
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2Pere coscia
  • 200 gProsciutto crudo del Cerro
  • Mirtilli (a piacere )
  • q.b.Rucola

Preparazione

  1. Crostini con crudo e pere

    Tagliate la baguette o il pane scelto a fettine, scaldate una piastra e abbrustolite il pane preparato.
    Lavate le pere e i mirtilli (se utilizzate anche quelli), infine tagliate le pere a fettine.

  2. Farcite i crostini con il formaggio spalmabile, potete usare Philadelphia, crescenza, stracchino, o anche caprino, in base ai vostri gusti.
    A questo punto mettete una fettina di prosciutto crudo, una di pera e ultimate con la rucola e i mirtilli a piacere.

  3. I crostini con crudo e pere sono pronti, non vi resta che servirli.

Consigli

Preparate i crostini solo al momento di servirli per servirli al meglio.

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