Croissant di sfoglia al salame

Croissant di sfoglia al salame, piccoli croissant facili e veloci preparati con pasta sfoglia, perfetti per gli ospiti dell’ultimo minuto.
Come dico sempre, il rotolo di pasta sfoglia nel frigorifero non deve mai mancare, in un attimo si possono preparare tante ricette.
Pasta sfoglia, salame, qualche foglia di insalata e in questo caso un po’ di semini di sesamo o quelli che preferite, non vi resta che prepararli e servirli con una birra fresca.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
  • 12 fette salame
  • latte
  • Semi di sesamo
  • insalata

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia, dividetela in due parti, poi tagliate dalla parte opposta formando una croce, infine dividete ogni spicchio in quattro parti, per ottenere dodici spicchi uguali, comodissima la rotella per la pizza.
    Arrotolate gli spicchi di pasta sfoglia formando dodici mini croissant, adagiateli su una teglia con carta da forno, spennellateli con poche gocce di latte e decorateli con semi di sesamo o aromi a piacere.
    Cuoceteli a 180° per 10/15 minuti, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
    Una volta cotti lasciateli raffreddare perfettamente, poi tagliateli in due.
    Farciteli con le fette di salame e l’insalata, poi serviteli con una birra fresca, o un aperitivo.

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