Ingredienti:
10 gr di lievito di birra fresco
125/130 di latte tiepido
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
75 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 uovo
1 tuorlo
115 gr di burro
1 pizzico di sale
Farcitura
Ho preparato i croissant in vari modi, vuoti, con la marmellata e con pezzi di cioccolato, potete usare la farcitura che preferite.
Procedimento
Sciogliamo il lievito con un po’ di latte e il miele.
In una ciotola uniamo le due farine e aggiungiamo pian piano tutti gli ingredienti, il burro va messo a temperatura ambiente.
Lavoriamo bene a mano o con una planetaria e lasciamo lievitare per almeno un ora e mezza, anche due ore, dipende dalla temperatura, l’impasto deve raddoppiare.
Una volta raddoppiato iniziamo a dare la forma ai nostri croissant stendendo la pasta e farcendo a nostro piacimento.
Lasciamo lievitare ancora un paio d’ore, spennelliamo con un po’ di latte e inforniamo a 180° per 15 minuti circa.