Crespelle con radicchio e noci

Crespelle con radicchio e noci, primo piatto cremosissimo ideale per le feste, un piatto molto semplice da realizzare e ideale da preparare in anticipo.
Potete preparare le crespelle il giorno prima e conservarle in frigorifero, semplicemente pronte da scaldare, oppure se temete le corse durante le feste, potete anche prepararle con largo anticipo e conservarle in freezer, in questo modo avrete meno da faticare durante le feste.
Natale in arrivo, pranzi e cene in famiglia saranno all’ordine del giorno, avete anche voi voglia di festeggiare?
Io non vedo l’ora di addobbare la casa e la tavola per le feste!

Crespelle con radicchio e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.burro (per la padella)

Per farcirle

  • 200 gradicchio
  • q.b.noci
  • 100 gfontina
  • 2 cucchiaigrana padano
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Procedimento

  1. Versate le uova in una ciotola, mescolatele con una forchetta, aggiungete il sale necessario e la farina.
    Aggiungete il latte poco alla volta in modo da non formare grumi, una volta mescolato tutto per bene potete iniziare a scaldare una padella antiaderente.
    Passate un pezzetto di burro sulla padella, poi versate mezzo mestolo del composto, cercate di fare un movimento rotatorio alla padella in modo da distribuire bene il tutto per ottenere una crepes sottile.
    Appena sarà cotta la parte sotto giratela e cuocetela anche dall’altra parte.
    Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti.

  2. Lavate il radicchio e tritatelo grossolanamente, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e il sale necessario, coprite con un coperchio e cuocetelo per 15 minuti circa a fiamma dolce.

  3. Farcite le crepes con la besciamella, il radicchio e fettine di fontina, poi piegatele in due parti.
    Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila, poggiate le crepes farcite sul fondo, farcitele anche in superficie ma aggiungete anche noci sminuzzate grossolanamente e grana padano grattugiato.

  4. Cuocete le crespelle per 15/20 minuti circa a 180° a forno ventilato, oppure al microonde per 4/5 minuti circa alla massima potenza.

  5. Le crespelle con radicchio e noci sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

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