Crespelle con asparagi e gamberetti

Crespelle con asparagi e gamberetti, primo piatto cremosissimo super farcito, perfetto in qualunque stogione, ovviamente se come me avete gli asparagi tutto l’anno perchè li congelate.
Preparare le crepes è molto semplice, dovrete giusto regolarvi nel versare il composto in padella in modo che questo non sia troppo, o rischierete di ottenere delle crepes troppo spesse.
Per ottenere delle ottime crespelle, vi consiglio di realizzare in casa anche la besciamella, a questo punto il risultato sarà migliore e le vostre crespelle saranno cremosissime.
Per preparare questa ricetta potete utilizzare gli asparagi che preferite, selvatici o coltivati, ottimi comunque, se selvatici, ovviamente il loro gusto sarà più intenso, io ho utilizzato asparagi coltivati ma non troppo grossi, li preferisco a quelli più grossi.
Per realizzare queste crespelle vi serviranno anche i gamberetti, vanno bene queli già sgusciati surgelati, o se preferite potete utilizzare anche quelli al naturale.

Crespelle con asparagi e gamberetti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 2uova
  • 80 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • q.b.burro (per la padella )

Per farcirle

  • 300 gbesciamella (circa )
  • 500 gasparagi
  • 300 ggamberetti
  • 150 gmozzarella
  • 50 gGrana Padano (circa)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

Per le crepes

  1. Versate le uova in una ciotola, mescolatele bene con una forchetta, aggiungete la farina e il sale, formate una crema densa, liscia e omogenea, poi aggiungete il latte in modo graduale mentre mescolate.

    Quando avrete ottenuto una pastella liscia e cremosa, abbastanza liquida, prendete una padella antiadernte, ideale diametro 18, scaldatela, prendete un pezzetto di burro piccolo, fatelo sciogliere e togliete quello in eccesso con carta da cucina.

    Versate un mestolino di pastella dentro la padella, quando vedrete che i bordi inizieranno a staccarsi, giratela e cuocetela anche dall’altra parte per pochi istanti.

    Proseguite allo stesso modo con la restante pastella, fino ad ultimarla, la quantità delle crepes può variare in base allo spessore, è preferibile comunque prepararle sottili.

Per farcirle

  1. Preparate la besciamella come descritto nella ricetta che trovate nel link fra gli ingredienti.

  2. Pulite gli asparagi, spuntateli eliminando la parte finale legnosa e lavateli.
    Una volta puliti, tagliateli a pezzi, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale, aggiungete nache qualche goccia d’acqua, mettete il coperchio e cuceteli per un quarto d’ora circa a fiamma dolce.

  3. Prendete i gamberetti, o code di gambero, se piccoli lasciateli interi, se grandi tagliateli a pezzetti.
    Versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoceteli per pochi minuti a fiamma vivace.

  4. Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila.
    Farcite le crepes con besciamella, gamberetti, asparagi e mozzarella precedentemente tagliata a fettine, aggiungete anche un po’ di grana padano e chiudete le crepes ottenendo delle mezzelune.
    Sistemate le crespelle nella pirofila, ricopritele con gli ingredienti rimasti, ultimando il tutto con abbondante grana padano.

  5. Cuocete le crespelle a forno ventilato a 180° per 20 minuti circa, o al microonde per 5 minuti circa alla massima temperatura.

  6. Crespelle con asparagi e gamberetti

    Le crespelle con asparagi e gamberetti sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.