Crespelle al salmone con erba cipollina

Crespelle al salmone con erba cipollina, primo piatto cremoso e gustosissimo ideale per le feste, perfetto per la Vigilia di Natale ma anche per un giorno qualunque durante le feste, quando avete comunque voglia di qualcosa di speciale.
Avevo già preparato più volte le crepes con il salmone, ma questa versione con erba cipollina mi mancava, devo dire che è stata un successo quindi provatele anche voi.
Adoro le crepes in tutte le salse, infatti credo di aver perso il conto delle ricette che ho preparato fino ad ora, con funghi, verdure, pesce, formaggi, son sempre un ottimo primo piatto.

Crespelle al salmone con erba cipollina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.burro

Per farcirle

  • 500 gbesciamella
  • 200 gSalmone affumicato
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 8 filiErba cipollina

Preparazione

Per le crepes

  1. Versate le uova in una ciotola, mescolatele bene con una forchetta, aggiungete la farina e il sale, formate una crema densa, liscia e omogenea, poi aggiungete il latte in modo graduale mentre mescolate.
    Quando avrete ottenuto una pastella liscia e cremosa, abbastanza liquida, prendete una padella antiadernte, ideale diametro 18, scaldatela, prendete un pezzetto di burro piccolo, fatelo sciogliere e togliete quello in eccesso con carta da cucina.
    Versate un mestolino di pastella dentro la padella, quando vedrete che i bordi inizieranno a staccarsi, giratela e cuocetela anche dall’altra parte per pochi istanti.
    Proseguite allo stesso modo con la restante pastella, fino ad ultimarla, la quantità delle crepes può variare in base allo spessore, è preferibile comunque prepararle sottili.

Per farcirle

  1. Tritate il salmone grossolanamente, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e rosolatelo a fiamma dolce per pochi istanti.
    Aggiungete la besciamella, amalgamate bene e spegnete la fiamma, tritate l’erba cipollina e aggiungetela alla salsa.

  2. Prendete una pirofila, farcite le crepes e piegatele in due parti, una volta finite le crepes versate la restante salsa in superficie.
    Le crespelle al salmone con erba cipollina sono pronte, cuocetele per 20 minuti a 180° a forno ventilato o al microonde alla massima potenza per 5 minuti circa.

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