Crespelle ai funghi

Crespelle ai funghi, primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto da preparare anche in anticipo e ideale per un pranzo in famiglia, magari durante le feste di Natale ormai in arrivo.
Queste crespelle ai funghi son state preparate con funghi champignon, ottime anche con funghi misti o con quelli che preferite, per insaporirle meglio vi basterà aggiungere un po’ di formaggio e il risultato è perfetto.

Crespelle ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 2uova
  • 200 mllatte
  • 70 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.burro (per la padella)

Per farcirle

  • 500 gFunghi champignon
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 gGrana Padano
  • 100 gfontina
  • q.b.burro (per la pirofila)

Preparazione

Per le crepes

  1. Versate le uova e la farina in una ciotola, mescolatele bene, aggiungete il sale necessario e il latte a filo, mescolate sempre fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.
    Scaldate una padella antiaderente piccola, mettete un pezzettino di burro, poi iniziate a versare il composto con un mestolo per ottenere le crepes, proseguite fino ad ultimare il composto.

Per farcirle

  1. Pulite i funghi, staccate i gambi delicatamente, privateli della pellicola sottile, poi pulite bene i gambi cercando di non toccare la parte dove solitamente sono sporchi di terra.
    Tagliate i funghi a fettine, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio tritato, aggiustate di sale, aggiungete un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e mettete il coperchio, cuoceteli per 15 minuti circa a fiamma dolce.

  2. Versate i funghi nella besciamella preparata e mescolateli bene, o se preferite potete tenere le due cose separate e fare uno strato per volta.
    Prendete una pirofila, imburrate leggermente il fondo, farcite le crepes con la besciamella e i funghi, aggiungete pezzetti o fettine di fontina, un po’ di grana padano grattugiato e piegatele, proseguite fino ad ultimare le crepes, farcitele anche in superficie e ultimate il tutto con una spolverata di Grana Padano grattugiato.

  3. Cuocete le crespelle per 20 minuti circa a 180° a forno ventilato, o per 4/5 minuti al microonde.

    Le crespelle ai funghi sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

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