Crepes foresta nera

Crepes foresta nera, semplici crepes al cacao farcite con panna montata e amarene sciroppata, un peccato di gola da provare.
Per preparare le crepes ci vogliono solo pochi minuti, il risultato è eccezionale e potete anche prepararle in anticipo in previsione di ospiti, se poi avete in casa la panna spray non dovrete neanche montare la panna, ma vi basterà farcirle velocemente al momento.
La torta foresta nera è un grande classico della pasticceria, da questa torta possono poi nascere tante diverse idee, dalla più elaborata alla più semplice che la ricordano, se non avete voglia, o tempo di preparare una torta impegnativa ecco quello che voi, delle semplici crepes.

Crepes foresta nera
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g Farina
  • 5 g cacao amaro
  • 50 ml latte
  • 1 pizzico Sale
  • panna vegetale
  • Amarene sciroppate
  • burro (per la cottura)

Preparazione

  1. Versate la farina, il cacao amaro e un pizzico di sale in una ciotola, mescolateli, aggiungete l’uovo e iniziate ad amalgamare con una semplice frusta, il composto è molto compatto, aggiungete il latte in modo graduale continuando a lavorarlo con la frusta fino a risultare perfettamente liscio e cremoso.
    Scaldate una padella antiaderente e versateci pochissimo burro, passate la carta da cucina per rimuovere quello in eccesso, versate il quantitativo di composto di un mestolo piccolo, una volta versato si espanderà da solo.
    Cuocete la crepes per pochi istanti da entrambe le parti, procedete passando la carta da cucina unta tra una crepes e l’altra fino ad ultimare il composto.
    Una volta cotte tutte le crepes lasciatele raffreddare, poi farcitele con panna montata, potete utilizzare la classica panna vegetale da montare o se le consumate subito va benissimo anche quella spray, aggiungete le amarene sciroppate e un po’ del loro sciroppo poi piegatele in due parti, decorate anche sopra e servite.

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