Visto che è periodo di arance e che volevo farcire una torta al cioccolato e arance e cioccolato si sposano bene insieme, ho pensato di provare una nuova crema all’arancia. Questa crema è anche senza latte, molto leggera, semplicemente acqua e succo darancia al suo posto.
Crema all’arancia
Ingredienti
1 Arancia
2 cucchiai di zucchero
150 ml di acqua
1 cucchiaio abbondante di amido di mais
1 uovo
Procedimento
Ho lavorato per pochi minuti con il frullatore l’uovo intero con l’amido e lo zucchero, appena formata una cremina ho aggiunto l’acqua e il succo dell’arancia e ho lavorato la crema ancora un po’. Ho versato la crema in una pentola e ho acceso la fiamma, ho aggiunto la scorza dell’arancia tagliata sottile e lasciata a pezzi grandi per poterla togliere dopo, infine ho portato a ebollizione e ho spento appena la crema si è addensata. La crema è pronta per farcire i vostri dolci.