Cream tart numero

Cream tart ma anche cream tart numero, perchè con il numero si preparano le più belle cream tart per occasioni speciali, soprattutto per i compleanni, ai quali si associa il numero in base agli anni compiuti.
Per un compleanno speciale, oltre al numero, si usa preparare la cream tart anche dando la forma di una lettera, o due, magari le iniziale del festeggiato, ma potete anche prepararla per la festa della mamma, San Valentino, o qualunque occasione speciale.
Ho preparato infatti anche la CREAM TART semplice, dando la forma circolare, un po’ come se fosse una coroncina di fiori, la ricetta è la stessa ma potete utilizzare questa forma per qualunque festa.
Ma veniamo al dunque, al motivo per qui ho preparato questa torta, avevo un’occasione impotantissima da festeggiare, i DIECI ANNI DI DOLCE E SALATO DI MIKY, si, il mio blog GialloZafferano ha compiuto dieci anni, sembra ieri che scrivevo le prime ricette, un po’ per hobby, un po’ per gioco e da allora non ho mai smesso di farlo.
Per il compleanno del blog, trovate anche la PIZZA DI COMPLEANNO A FORMA DI NUMERO.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo

Pe farcirla

250 g mascarpone
200 g panna vegetale zuccherata da montare
50 g zucchero a velo

Per decorarla

q.b. fragole
fiori ((quelli che preferite ))
q.b. biscotti ( (realizzati con la frolla della base ))
q.b. perline di zucchero

Strumenti

1 Planetaria
1 Sac a poche
1 Ciotola
1 Mattarello
1 Coltello

Passaggi


Per prima cosa, prendete due cartoncini, disegnate il numero e ritagliatelo, vi serviranno per ottenere una cream tart perfetta.

Versate la farina e lo zucchero nella planetaria, mescolateli, aggiungete l’uovo e il burro freddo e pezzetti (per freddo si intende freddo da frigorifero).

Lavorate il composto per qualche minuto con la frusta K, noterete che prima inizierà a sbriciolarsi diventando sabbioso, poi in pochi istanti, diventerà da sabbioso a liscio e omogeneo.

Conservate l’impasto in frigorifero coperto con pellicola per almeno due ore.

Prendete una parte dell’impasto, con l’aiuto di un mattarello stendetelo su un foglio di carta forno infarinato.
Ora prendete uno dei vostri stencil preparati precedentemente con il cartoncino, poggiatelo sulla frolla stesa e tagliate la forma utilizzando un coltello affilato, procedete allo stesso modo con il secondo pezzo di frolla.
Bucherellate la superficie con una forchetta.

Passate al secondo numero (se avete due numeri come nel mio caso) procedete come descritto sopra, se dovesse avanzare della frolla, preparate dei biscotti da utilizzare come decorazione.
Ricordate di bucherellare sempre la frolla in modo da non gonfiarsi in cottura.

Poggiate le forme preparate sulle teglie, cuocete a forno ventilato a 170° per 12/15 minuti, i tempi variano in base al forno e allo spessore della frolla, se avete realizzato una frolla più sostenuta aumentate leggermente i tempi.

Cuocete alla stessa temperatura anche i biscotti.

Fate raffreddare le vostre basi, montate la panna a neve ben ferma.
Versate il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola, lavorateli velocemente con un semplice cucchiaio.
Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone, fatelo delicatamente e in modo graduale in modo che non si smonti.

Versate la crema al mascarpone in una sac a poche, farcite la base della torta, poggiate l’altra frolla sulla crema e farcite anche quella con la crema.

Decorate la cream tart con le fragole o la frutta scelta (ancora più buona se mettete la frutta anche al centro), proseguite con biscotti, perline di zucchero colorate, fiori, per quanto riguarda i fiori, scegliete quelli che preferite, dai fiori edibili, ai fiori freschi che potete poi eliminare, o dei fiori di zucchero.

La vostra cream tart numero è pronta, non vi resta che conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, meglio prepararla almeno due ore prima.

Conservazione

La cream tart si può conservare in frigorifero in un contenitore ben sigillato fino ad un massimo di due giorni.
Potete invece conservare i biscotti per svariati giorni in una semplice latta ben sigillata a temperatura ambiente.

Consigli

Potete aromatizzare sia la frolla che la crema con vaniglia, limone o altro in base ai vostri gusti.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consiglio di provare anche la CROSTATA CLASSICA o la CROSTATA CON NUTELLA .
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