Costine marinate alla birra

Costine marinate alla birra, gustosissime al forno, con aromi, piatto di carne perfetto per una domenica in famiglia o un sabato sera fra amici.
Preparare queste costine è semplicissimo, basterà metterle a marinare qualche ora prima della cottura, in modo da insaporirsi bene e poi dopo qualche ora, vi basterà metterle nel forno.
Piatto perfetto da servire con contorno di patate, o patate e cipolle, contorni che potrete mettere a cuocere nel forno insieme alla carne, in questo modo avrete un piatto unico.

Costine marinate alla birra
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 300 ml Birra chiara
  • 1 spicchio cipolla di tropea
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Zenzero fresco
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendete le costine, mettetele in una ciotola o una pirofila capiente dove potrete condirle.
    Preparate uno spicchio di cipolla e tagliatelo a fettine, uno o due spicchi d’aglio, tritato, intero e schiacciato o a fettine, in base ai vostri gusti, tritate anche un po’ di prezzemolo fresco, e un rametto di rosmarino.
    Versate tutti gli aromi insieme alla carne, grattugiate anche un po’ di zenzero fresco, aggiungete un filo l’olio extravergine, la birra e un po’ di sale, massaggiate bene la carne in modo da farla insaporire.
    Coprite la carne con pellicola trasparente, conservatela in frigorifero e massaggiatela di tanto in tanto, per un paio d’ore circa.

  2. Sgocciolate la carne dalla birra, poggiatela su una teglia ricoperta da carta forno, versandoci sopra gli aromi che erano nella pirofila, tranne aglio e cipolla che aggiungerete dopo, versateci anche uno o due cucchiai del liquido di macerazione e infornatela a 180° a forno ventilato.
    Cuocete la carne per 60 minuti circa, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio della birra che avete utilizzato per macerarla, mentre aggiungerete l’aglio e la cipolla solo 15 minuti prima di ultimare la cottura, in questo modo non si bruceranno.

  3. Non vi resta che portare le costine a tavola e gustarle con un’insalata fresca, o contorno di patate che potrete preparare fritte o al forno.

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