Costine marinate alla birra, gustosissime al forno, con aromi, piatto di carne perfetto per una domenica in famiglia o un sabato sera fra amici.
Preparare queste costine è semplicissimo, basterà metterle a marinare qualche ora prima della cottura, in modo da insaporirsi bene e poi dopo qualche ora, vi basterà metterle nel forno.
Piatto perfetto da servire con contorno di patate, o patate e cipolle, contorni che potrete mettere a cuocere nel forno insieme alla carne, in questo modo avrete un piatto unico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Costine di maiale
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300 ml Birra chiara
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1 spicchio cipolla di tropea
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 ciuffo Prezzemolo
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Zenzero fresco
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendete le costine, mettetele in una ciotola o una pirofila capiente dove potrete condirle.
Preparate uno spicchio di cipolla e tagliatelo a fettine, uno o due spicchi d’aglio, tritato, intero e schiacciato o a fettine, in base ai vostri gusti, tritate anche un po’ di prezzemolo fresco, e un rametto di rosmarino.
Versate tutti gli aromi insieme alla carne, grattugiate anche un po’ di zenzero fresco, aggiungete un filo l’olio extravergine, la birra e un po’ di sale, massaggiate bene la carne in modo da farla insaporire.
Coprite la carne con pellicola trasparente, conservatela in frigorifero e massaggiatela di tanto in tanto, per un paio d’ore circa. -
Sgocciolate la carne dalla birra, poggiatela su una teglia ricoperta da carta forno, versandoci sopra gli aromi che erano nella pirofila, tranne aglio e cipolla che aggiungerete dopo, versateci anche uno o due cucchiai del liquido di macerazione e infornatela a 180° a forno ventilato.
Cuocete la carne per 60 minuti circa, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio della birra che avete utilizzato per macerarla, mentre aggiungerete l’aglio e la cipolla solo 15 minuti prima di ultimare la cottura, in questo modo non si bruceranno. -
Non vi resta che portare le costine a tavola e gustarle con un’insalata fresca, o contorno di patate che potrete preparare fritte o al forno.
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