Costate con salsa verde

Costate in salsa verde, una salsa cremosa, gustosa e facile da preparare, la ricetta classica della salsa verse si prepara in modo diverso, io ho preparato una variante cremosissima con un qualche cucchiaio di maionese invece di tuorli e olio, ottenendo un  ottimo risultato.
Le costate si possono cuocere in una piastra calda, o ancora meglio se alla brace, la salsa si porterà a tavola da versare sulla carne calda, un’ottima salsa perfetta anche con altri tipi di carne, come bolliti etc..
Ho preparato questa ricetta con le costate Bovì carne genuina, un’ottima carne tenera e da allevamenti sicuri, cosa che di questi tempi non è poi così scontata.

Costate in salsa verde
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • costatate di manzo 3
  • maionese 3 cucchiai
  • Aglio 1 pizzico
  • prezzemolo fresco 1 mazzetto
  • Acciughe sott’olio 3
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Costate in salsa verde

    Per prima cosa preparate la salsa, prendete una ciotola e versateci dentro la maionese (potete prepararla in casa o  utilizzare quella confezionata) i capperi sciacquati nell’acqua corrente e strizzati, lo spicchio d’aglio, le acciughe sminuzzate e il prezzemolo tagliato grossolanamente, tritate il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere una crema densa e liscia.

  2. Cuocete la carne per dieci minuti circa o comunque in base ai vostri gusti, potete cuocerla alla griglia se ne avete la possibilità o potete utilizzare una bistecchiera elettrica o una semplice piastra antiaderente sui fornelli.
    Una volta cotta la carne portatela subito a tavola con la salsa preparata in modo da gustarla caldissima.

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