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Cordon bleu di zucca

Cordon bleu di zucca, gustosi, facili e super farciti, niente fritto, cotti al forno per un ottimo risultato e per rederli più leggeri.
I cordon bleu di zucca si possono farcire con diversi tipi di formaggio ma anche con diversi tipi di salumi, perfetti anche come svuotafrigo, da preparare con quello che avete a portata di mano, io ho utilizzato prosciutto cotto e mozzarella, se amate i gusti più intensi e volete più contrasto con la zucca, ottimo lo speck, io non ne avevo in casa ma erano ottimi anche con il prosciutto.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato una zucca lunga, io ho scelto la zucca violina, questo perchè da gran parte della zucca si riescono ad ottenere delle fette tonde, avendo buona parte priva di semi.

Cordon bleu di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca (10 fette )
  • 5 fetteprosciutto cotto (o speck)
  • 150 gmozzarella
  • 200 gpane grattugiato (circa)
  • 2uova
  • 40 mllatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente la zucca, tagliatela a fette sottili partendo dalla parte del picciolo solitamente piena, mentre la parte finale contiene i semi quindi con il buco al centro.

  2. Farcite 5 fette di zucca con il prosciutto o lo speck e la mozzarella, poi chiudetele con le restanti fette di zucca.

  3. Versate le uova con il latte e una presa di sale in un piatto e mescolate bene il tutto.

    Passate i cordon bleu di zucca prima nell’uovo poi nel pane grattugiato e ripetete questo passaggio due volte, avendo cura di sigillare al meglio i bordi.

  4. Probabilmente faticherete un po’ a sigillare i bordi, quindi soffermatevi più su quelli, se non saranno perfetti non importa, ma rischiate che fuoriesca la mozzarella.

    Quando i vostri cordon bleu risultano ben ricoperti, spennellate o spruzzate se avete uno spruzzino adatto, dell’olio su una teglia ricoperta da carta forno, adagiate i cordon bleu sulla teglia, salate leggermente in superficie e spruzzate o spennellate un po’ di olio anche sopra.

    Scaldate il forno a 200° ( se possibile ventilato), cuocete i cordon bleu per 20/25 minuti o comunque fino a completa doratura.

    Se necessario perchè con il vostro forno non riuscite ad ottenere una cottura uniforme girate i cordon bleu a metà cottura.

  5. I cordon bleu di zucca sono pronti, non vi resta che servirli.

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