Coppa foresta nera

Coppa foresta nera, una coppa al cioccolato fondente che ricorda un po’ la torta foresta nera per l’uso della panna montata e le amarene.
Ottima da gustare in compagnia di amici, perfetta per stupire i vostri ospiti, li conquisterete al primo cucchiaino.
Per preparare questa coppa potete utilizzare le amarene sciroppa, se di buona  qualità sono veramente ottime, oppure le amarene o ciliegie fresche se la stagione è quella giusta.
Per prepararla ci vogliono veramente pochi minuti, ma ovviamente dovrete lasciarla raffreddare, quindi vi consiglio di prepararla in anticipo.

Coppa foresta nera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Zucchero
  • 20 g amido
  • panna spray
  • Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Versate l’amido, lo zucchero e il cacao amaro in una pentola dal fondo spesso, mescolateli, aggiungete qualche goccia di latte per formare una cremina, poi pian piano aggiungete il restante, ma sempre lentamente in modo da non formare grumi.
    Accendete la fiamma e continuate a mescolare fino a quando inizierà a bollire, a quel punto aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi, si scioglierà in un attimo, quindi non è necessario farlo sciogliere precedentemente, fate bollire il tutto per pochi istanti, si addenserà subito.
    Fate raffreddare completamente, dividete la crema in 4 coppe, conservate in frigorifero fino al momento in cui dovrete servirla.

    Al momento di servirla aggiungete panna montata, perfetta anche quella spray (solo se consumata subito) e ultimate il tutto con amarene sciroppate.
    Servite le vostre coppe freschissime.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.