Cookies cioccolato e arachidi

Cookies cioccolato e arachidi, con cacao amaro, cioccolato fondente e arachidi salati, l’accostamento cioccolato fondente e arachidi è perfetto, ideali per chi ama dolce e salato in un’unica ricetta.
Preparare questi cookies è semplicissimo, pochi minuti per impastare tutto velocemente, potrete farlo a mano o con la planetaria, non vi resta che decidere come farlo.
Colazione, merenda, festa di compleanno, i cookies li amano grandi e bambini, se li conservate in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, si mantengono ottimi anche per una settimana, sempre che non li divoriate prima.
Spero che stiate già pensando di salvare la ricetta o di prendere appunti perchè è una ricetta da non perdere, stupirà tutti, amici e famiglia.

Cookies cioccolato e arachidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainolievito
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 100 gArachidi salate tostate
  • 25 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Versate la farina, lo zucchero e il cacao nella planetaria, mescolateli, aggiungete un pizzico di sale, l’uovo e il burro, amalgamate bene tutto.
    Quando avrete ottenuto un composto liscio, morbido e uniforme, aggiungete le gocce di cioccolato e gli arachidi salati, amalgamate anche quelli.

  2. Prendete un tarocco o un coltello, tagliate dei piccoli pezzi di impasto, formate delle palline, poi schiacciate le palline con con le mani, in questo modo otterrete la forma rotonda classica ma un po’ irregolare dei cookies.

  3. Prendete una o più teglie, copritele con carta da forno, poggiate i cookies sulle teglie, lasciandoli leggermente distanziati perchè cresceranno leggermente.
    Cuocete i cookies per 10 minuti circa a forno ventilato a 180°.

  4. I cookies cioccolato e arachidi sono pronti, non vi resta che lasciarli raffreddare e servirli.
    Conservate i cookies in una latta, o in un barattolo di vetro, in questo modo si manterranno ottimi anche per una settimana, sempre che riusciate a metterli da parte.

NOTE

Potete preparare delle varianti a vostro piacimento, con frutta secca di vari tipi.

4,9 / 5
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