Coniglio all’ischitana

Coniglio all’ischitana, un piatto della cucina napoletana, tipico dell’isola di Ischia, una ricetta molto semplice che prevede principalmente l’utilizzo del pomodoro con aggiunta di basilico fresco e pochi altri aromi.
Per un’ottima riuscita della ricetta, se ne avete una, è consigliabile utilizzare una pentola di terracotta, la carne di coniglio non necessita di lunga cottura, ma una cottura lenta a fiamma dolce, ne migliorerà il gusto.
Vi cosiglio di provare anche l’ARROSTO DI CONIGLIO, le POLPETTE DI CONIGLIO e soprattutto il fantastico TONNO DI CONIGLIO, una vera specialità piemontese.

Coniglio all'ischitana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coniglio
  • 500 gpomodori (circa)
  • 2 spicchiaglio
  • 100 mlvino bianco
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo
  • 1 fogliasalvia
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate il coniglio a pezzi grossolani, o se preferite, fatelo tagliare dal macellaio.
    Scaldate un tegame capiente con un filo d’olio extravergine, aggiungete la carne e rosolatela bene fino a risultare perfettamente dorata.
    Aggiungete gli spicchi d’aglio interi o tritati in base ai vostri gusti, rosolate anche quelli, poi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

  2. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, aggiungeteli alla carne e mescolate (o utilizzate polpa di pomodoro).
    Lavate anche gli aromi, potete metterne alcune tritate, o per dare profumo senza coprire troppo il gusto della carne, potete legare le spezie tutte insieme con uno spago, ottenendo un mazzetto, una volta pronto, aggiungete anche quello.
    Aggiustate di sale e continuate la cottura per circa un’ora a fiamma dolce e con il coperchio.
    Se dopo un’ora, il suo sughetto non risultasse abbastanza denso, togliete il coperchio e proseguite la cottura fino ad addensarsi e risultare cremoso e gustoso.

  3. Coniglio all'ischitana

    Il coniglio all’ischitana è pronto, non vi resta che servirlo.

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Conservazione

Il coniglio all’ischitana può essere conservato fino a 48 ore in frigorifero in un contenitore apposito con coperchio.

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