Coniglietti di pan brioche

Coniglietti di pan brioche, sofficissimi e molto semplici, perfetti per la colazione o la merenda durante le feste di Pasqua, o magari da portare come idea regalo se andate a pranzo da amici che hanno bambini e non volete portare il solito uovo di Pasqua, che per quanto gradito si finisce per averne una collezione.
Mentre realizzavo questi coniglietti ho fatto tutte le foto passo passo, in questo modo non avrete problemi a realizzarli anche voi, una goccia di cioccolato fondente e in un attimo riuscirete a fare anche gli occhi, se poi volete renderli ancora più carini, potete utilizzare dei nastrini del colore che preferite da mettere attorno al collo.

Coniglietti di pan brioche
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7/8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 500 g farina di forza (o manitoba)
  • 1 uovo
  • 50 g Zucchero
  • 60 g burro
  • 250 Latte
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 1 g Sale
  • Scorza d'arancia
  • Scorza di limone

Per decorarli

  • 1 uovo
  • q.b. Cioccolato fondente
  • nastrini colorati (a piacere)

Preparazione

  1. Coniglietti di pan brioche

    Versate la farina e il lievito nella planetaria (o in una ciotola se impastate a mano), versate il latte tiepido a fino man mano che lavorate l’impasto e che vedrete che verrà assorbito dalla farina.
    Una volta assorbito tutto il latte, aggiungete il sale, lo zucchero e poco alla volta l’uovo, precedentemente mescolato in una ciotola con una forchetta.
    Il vostro impasto deve risultare sempre incordato, per ottenere questo dovrete lavorarlo bene aggiungendo gli ingredienti in modo molto graduale, a questo punto aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavoratelo fino a completo assorbimento.

    Il vostro impasto è pronto, copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per una notte a temperatura ambiente o comunque fino a raddoppio di volume.

  2. Ora dovrete dividere l’impasto in più parti, vi consiglio di pesare l’impasto così:
    CORPO 100 g – TESTA 25 g – CODA 5 g

    Preparate le palline per il corpo, poi per la testa poi la coda, quando saranno tutte pronte, prendete quelle per il corpo, formate dei serpentelli di pasta, poi arrotolateli su se stessi come nelle foto.
    Ora prendete le teste, tagliate leggermente a punta su un lato per ottenere la forma delle orecchie, attaccatele al corpo e attaccate anche le code.

  3. Poggiate i coniglietti su una teglia con carta forno, copriteli e fateli lievitare ancora per un’ora circa, spennellateli con l’uovo, infornateli a 180° e cuoceteli per 14/15 minuti circa o comunque fino a completa doratura.
    Una volta cotti, fateli raffreddare, poi sciogliette un pezzettino di cioccolato fondente e disegnate l’occhio facendone colare una goccia su ogni coniglietto.
    Quando il cioccolato si sarà asciugato, mettete i nastrini nel collo dei coniglietti.

  4. Coniglietti di pan brioche

    I CONIGLIETTI DI PAN BRIOCHE sono pronti per essere regalati!

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Note

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2 Risposte a “Coniglietti di pan brioche”

  1. Ohhhh le leggerezza queste foto, in queste giornate così così mi hai messo serenità! questi coniglietti sono favolosi, assoluta da fare!!!! Baci

    1. Ma grazie, anche il tuo commento aprendo il blog la mattina è stato molto piacevole, se li provi aggiornami!

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