Composta di trinidad scorpion e peperoni, perfetta per accompagnare i formaggi, ma solo per veri intenditori, perchè anche se il colore giallo e può essere ingannevole è veramente molto, molto piccante.
Un peperone e solo due peperoncini per preparare questa composta, non rischierei di usarne di più o potrebbe risultare impossibile da mangiare.
I Trinidad scorpion è uno dei peperoncini più piccanti al mondo, parliamo di circa 1.300.000 gradi SHU e si adatta alla preparazione di sale, composte e polveri piccanti da portare a tavola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g peperoni gialli
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30 g peperoncino trinidad scorpion giallo
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100 g Zucchero
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30 ml Aceto di mele
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i peperoni e i peperoncini, privandoli di semi e eventuali filamenti, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e sgocciolateli bene.
Tagliate peperoni e peperoncini a pezzi grossolani, versateli in una pentola con l’olio, l’aceto e lo zucchero, aggiustate di sale, mescolate bene e mettete il coperchio.
Accendete la fiamma e tenetela moderata, cuocete il tutto per 30 minuti.
Prendete un mixer a immersione, tritate il tutto ottenendo una salsa liscia e fate bollire per altri 8/10 minuti circa, o comunque fino a risultare denso al punto giusto.
Prendete dei barattolini di vetro, preferibilmente piccoli e versate la composta mentre avete la fiamma ancora accesa.
Versare la composta con la fiamma ancora accesa, quindi mentre bolle, vi garantirà la durata della composta senza ulteriori bolliture, una volta raffreddati i vasetti risulteranno sottovuoto e dureranno per anni.Conservate i vasetti in luogo fresco e asciutto.
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