Le cime di rapa si prestano a svariate ricette, dal primo piatto al semplice contorno, in questa ricetta trovate come preparare un contorno appetitoso e anche un po’ piccante, se poi non amate i gusti piccanti potete evitare il peperoncino.
Cime di rapa stufate
Ingredienti
500 grammi di cime di rapa
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco
10 millilitri di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere d’acqua
un pezzo di dado vegetale (solo se preparato in casa) o in alternativa sale q.b.
Procedimento
Lavate le verdure, fatele scolare bene e tagliatele a pezzi grossolani.
Prendete una padella antiaderente, versate l’olio, due spicchi d’aglio interi e uno tritato, il peperoncino tritato grossolanamente e fate soffriggere a fiamma dolce.
Aggiungete le rape tagliate, mescolate bene, versate mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di dado vegetale o del sale.
Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete l’altro mezzo bicchiere d’acqua, mescolate bene e fate cuocere ancora per dieci o venti minuti circa.
Ultimata la cottura spegnete la fiamma, potete servirle sia calde che fredde.
Mi trovate anche su Facebook
Ottimo piatto cime di rape stufate ,io però per stufare le cime di rape userei un cipollato bianco,
e peperoncino ,il resto va bene –
e non l’aglio perché e troppo forte .tutto sommato e un ottimo contorno.
Grazie del consiglio, proverò sicuramente Peppe!