Cime di rapa stufate

Cime di rape stufate, un modo gustoso per portare a tavola delle ottime verdure, che oltre ad essere buone fanno molto bene, sono note per loro sostanze remineralizzanti e disintossicanti, ricche di acido folico quindi perfette durante la gravidanza.
Le cime di rapa si prestano a svariate ricette, dal primo piatto al semplice contorno, in questa ricetta trovate come preparare un contorno appetitoso e anche un po’ piccante, se poi non amate i gusti piccanti potete evitare il peperoncino.

Cime di rapa stufate

Cime di rapa stufate

Ingredienti

500 grammi di cime di rapa
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco
10 millilitri di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere d’acqua
un pezzo di dado vegetale (solo se preparato in casa) o in alternativa sale q.b.

Procedimento

Lavate le verdure, fatele scolare bene e tagliatele a pezzi grossolani.

Prendete una padella antiaderente, versate l’olio, due spicchi d’aglio interi e uno tritato, il peperoncino tritato grossolanamente e fate soffriggere a fiamma dolce.

Aggiungete le rape tagliate, mescolate bene, versate mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di dado vegetale o del sale.

Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete l’altro mezzo bicchiere d’acqua, mescolate bene e fate cuocere ancora per dieci o venti minuti circa.

Ultimata la cottura spegnete la fiamma, potete servirle sia calde che fredde.

Cime di rapa stufate

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2 Risposte a “Cime di rapa stufate”

  1. Ottimo piatto cime di rape stufate ,io però per stufare le cime di rape userei un cipollato bianco,
    e peperoncino ,il resto va bene –
    e non l’aglio perché e troppo forte .tutto sommato e un ottimo contorno.

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