Ciambellone yogurt e cioccolato

Ciambellone yogurt e cioccolato, perfetto se avete voglia di un ciambellone soffice facile e veloce e soprattutto se volete consumare le uova di Pasqua con cioccolato al latte.
Ogni anno dopo Pasqua scatta la caccia alla ricetta semplice e veloce da preparare con le uova di Pasqua che sono fin troppe, o si rischia che arrivi il caldo e non si ha più tanta voglia di consumare tutto quel cioccolato, quello al latte è un po’ più difficile da utilizzare ma solitamente è quello che abbonda nelle case dove ci sono bambini, se si trova il giusto equilibrio però anche il cioccolato al latte può essere perfetto per tante ricette.
Per preparare questo ciambellone ci vorranno solo pochi minuti, non dovrete neanche separare i tuorli dagli albumi e l’unica cosa da pesare è il cioccolato, facilissimo, anche se a dire il vero, ci vuole poco a prepararlo ma forse ancora meno a farlo sparire.

Ciambellone yogurt e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1yogurt bianco naturale
  • 3uova
  • 3 vasetti farina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi
  • 120 gcioccolato al latte
  • 1 bustinalievito
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Versate le uova nella planetaria, o in una ciotola se utilizzate un semplice frullatore.
    Aggiungete lo yogurt, poi utilizzate il vasetto per misurare olio, zucchero e farina, aggiungendo man mano tutti gli ingredienti e un cucchiaio di cacao amaro.
    Lavorate il composto fino a risultare gonfio e spumoso, versate anche un pizzico di sale e il cioccolato ammorbidito al micronde o a bagnomaria, amalgamate anche il cioccolato, infine il lievito.
    A questo punto, avrete versato tutti gli ingredienti e il vostro composto sarà pronto, potete aggiungere pezzetti di cioccolato al latte o fondente a piacere o lasciarlo così.

  2. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e livellatelo bene.
    Cuocete il ciambellone a 180° a forno statico per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, fate sempre la prova stecchino, questo deve risultare asciutto.

  3. Ciambellone yogurt e cioccolato

    Il ciambellone yogurt e cioccolato è pronto, lasciatelo raffreddare.
    Potete servire il ciabellone come appena sfornato, o se volete esagerare, potete ricoprirlo di nutella, cioccolato al latte – bianco o fondente, in base ai vostri gusti, perfetta anche la granella di nocciole.

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