Ciambellone extra dark

Ciambellone extra dark, una fetta di questo ciambellone e siete subito in Paradiso!
Un ciambellone al cioccolato extra fondente con anche l’aggiunta di cacao amaro che rende il gusto ancora più intenso.
Sofficissimo da sciogliersi in bocca, una vera sorpresa, si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di scaldare il forno e sarà subito pronto.
Per preparare questo ciambellone non servirà separare albumi e tuorli, si pesano velocemente gli ingredienti, si sciolgono burro e cioccolato e le uova si montano intere, non potrebbe essere più facile.
Colazione o merenda, perfetto in qualunque momento della giornata, io l’ho preparato per la merenda di oggi, ma dubito arrivi a domani a colazione.

Ciambellone extra dark
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente al 75%
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 50 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Versate il burro e il cioccolato fondente a pezzi in una ciotola, ammorbiditeli al microonde o a bagnomaria.
    Versate le uova intere nella planetaria, o in una ciotola se usate il frullatore, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. A questo punto, unite il composto preparato con uova e zucchero, il mix di cioccolato e burro ammorbiditi e un pizzico di sale.
    Amalgamate i due composti, poi aggiungete delicatamente il cacao e la farina setacciati.

  3. Quando avrete ottenuto un composto morbido e uniforme, versatelo in uno stampo da ciambellone precedentemente imburrato e infarinato o spennellato con lo staccante per tortiere.

  4. Cuocete il ciambellone a forno statico per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, controllate la cottura con uno spiedino.

  5. Il ciambellone extra dark è pronto, non vi resta che farlo raffreddare e servirlo.

4,9 / 5
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