Ciambellone con gocce di cioccolato

CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, semplicissimo da realizzare, molto soffice e senza aggiunta di grassi, perfetto con sola ricotta che servirà a renderlo sofficissimo anche senza grassi.
Preparare questo ciambellone con gocce di cioccolato e ricotta è semplicissimo, vi basterà mettere insieme tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere le gocce di cioccolato, niente albumi e tuorli da separare e nessun ordine preciso nell’aggiungere gli ingredienti, ma solo un semplice frullatore o una planetaria e il tutto sarà subito pronto.
Una volta pronto il composto vi basterà abbondare con le gocce di cioccolato e amalgamarle all’impasto, preparate lo stampo per versarlo perchè è subito pronto.

Ciambellone con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Ricotta 250 g
  • Farina 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Latte 80 ml
  • Sale 1 pizzico
  • lievito 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 150/200 g
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Versate tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) nella planetaria o in una ciotola se invece avete un semplice frullatore.
    Lavorate il composto velocemente fino a risultare uniforme e cremoso, una volta pronto, aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto con un cucchiaio.
    Prendete lo stampo da ciambellone, imburratelo e infarinatelo, poi versate il composto, infornate il ciambellone con gocce di cioccolato a 180° per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, controllate sempre facendo la prova stecchino.
    Una volta cotto il ciambellone, tiratelo fuori dallo stampo e mettetelo in una griglia o in un piatto, prima di servirlo fatelo raffreddare.
    Il ciambellone con gocce di cioccolato è pronto, potete servirlo semplice o con una spolverata di zucchero a velo, se invece volete un ciambellone ancora più goloso potete cospargerlo di nutella o cioccolato.

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Note

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