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Chips di pomodoro nell’essiccatore

Chips di pomodoro nell’essiccatore, praticamente delle pizzette di pomodoro da portare a tavola come aperitivo, delle ottime chips croccantissime, avevo già preparato delle chips di pomodoro, ma senza il formaggio, poi ho letto di qualcuno che ha aggiunto del Grana Padano e ho voluto provare, un successone!
Queste chips di pomodoro si mantengono croccanti conservate in un vaso di vetro al fresco e al buio, il problema di conservarle a lungo non è il rischio che si rovinino ma solo il rischio di mangiarle subito perchè sono troppo buone!
Estate, stagione perfetta per le conserve e per i pomodori in genere, quindi vi consiglio di approfittare e preparare i pomodori secchi in tutti i modi, questi vanno letteralmente a ruba.

Chips di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpomodori a grappolo
  • 50 gGrana Padano (circa)
  • q.b.origano secco
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.sale

Strumenti

  • Essiccatore Aicok

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a fette da due mm circa.
    Sistemate le fette dei pomodori nei ripiani dell’essiccatore.
    Prendete una ciotola, versateci dentro il Grana Padano grattugiato, un po’ di aglio in polvere, origano e una presa di sale, per quanto riguarda le dosi sono indicative, regolatevi in base alla sapidità desiderata.

  2. Una volta preparato il mix, condite generosamente le fette di pomodoro.
    Impostate l’essiccatore a 70° per 12/13 ore circa.
    I tempi possono variare in base ai pomodori e all’essiccatore utilizzato, quindi vi consiglio di controllare e valutare se modificarli
    Se utilizzate un essiccatore a flusso verticale dovrete alternare i ripiani di tanto in tanto, mentre con l’essiccatore a flusso orizzontale non dovrebbe essere necessario.

  3. Quando le chips di pomodoro saranno pronte risulteranno perfettamente asciutte, a questo punto potrete trasferirle nei barattoli, meglio se con tappo ermetico.

  4. Le chips di pomodoro o pizzette di pomodoro, potete conservarle a lungo nei barattoli, o decidere se servirle subito, perfette se volete stupire i vostri ospiti durante un aperitivo.

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