Cefalo al forno al limone, buono e semplice, dalla facile realizzazione, perfetto anche da preparare con largo anticipo, pronto da mettere in forno al momento di mangiare.
Il cefalo è un pesce spesso sottovalutato, ma veramente buono, un pesce che si presta a tante diverse preparazioni, dalla classica alla brace, come l’ho sempre conosciuto in Sardegna ma non solo, sorprendente anche in tante varianti, per passare poi a essere fantastico anche in un primo piatto, ma torniamo alla ricetta che invece vi propongo oggi, non vi resta che pulirlo, o meglio ancora farvelo pulire dal pescivendolo e condirlo con un buon olio extravergine d’olio, sale, limone e un po’ di prezzemolo fresco.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 cefali
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1 limone
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prezzemolo fresco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite il cefalo, lavatelo bene sotto l’acqua corrente, preparate anche il limone a fette e il prezzemolo fresco.
Adagiate i pesci su una teglia coperta da carta forno, farcite la pancia con una fettina di limone e prezzemolo fresco.
Salate il pesce, conditelo con il sale necessario, qualche fettina di limone e prezzemolo fresco (non tritato).
Infornate a 180° e fatelo cuocere per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno.Mi trovate anche su Facebok
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂