I cannoli sono molto semplici da realizzare, io ho utilizzato la sfoglia per lasagne sottile, mi sembra si adatti meglio a questa preparazione, basterà sbollentare per pochi istanti le nostre sfoglie e poi dividerle a metà prima di farcirle.
Non ci resta che cuocere gli asparagi e preparare una buona besciamella, è tutto molto semplice.
Cannoli agli asparagi
Per 3 persone
4/5 sfoglie di pasta per lasagne sottile
150 grammi circa di crescenza
300 grammi di asparagi selvatici
grana padano grattugiato
olio extravergine d’oliva
besciamella
Per la besciamella
250 millilitri di latte
un cucchiaio raso di farina
10 grammi di burro
noce moscata
Procedimento
Per la besciamella
Versate il burro in una pentola, fatelo sciogliere a fiamma moderata, spostatelo dalla fiamma e aggiungete la farina, una spolverata di noce moscata e il sale, mescolate bene.
Aggiungete il latte molto lentamente in modo da non formare grumi poi mettete di nuovo la pentola sul fornello, mescolando fino ad arrivare a ebollizione, una volta che inizierà a bollire si addenserà subito.
Prepariamo i cannoli
Prendete una pentola d’acqua e mettetela a bollire.
Una volta che arriva a ebollizione aggiungete un po’ di sale, versate le sfoglie, poche per volta e sbollentatele per un minuto circa.
Scolatele e adagiatele su una tovaglietta in cotone.
Lavate gli asparagi e tagliateli e pezzetti, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoceteli per 15 minuti circa con il coperchio.
Dividete la besciamella in due parti, versate un terzo degli asparagi in una parte di besciamella e frullate con un mixer a immersione.
Tagliate ogni sfoglia in due parti per ottenere dei quadrati di pasta, spalmate la crescenza su ogni quadrato di pasta, poi farcite con gli asparagi e ultimate con il grana padano grattugiato.
Chiudete ogni quadrato di pasta formando dei cannoli come nelle foto.
Prendete una pirofila, spalmate la besciamella sul fondo e adagiate i cannoli farciti uno affianco all’altro.
Versate la besciamella con gli asparagi preparata precedentemente e ultimate con un abbondante spolverata di grana grattugiato.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
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