Calzoni fritti

Calzoni fritti alla pizza, una ricetta semplice per un ottimo risultato, ottimi con pomodoro e mozzarella, ma potete aggiungere quello che preferite, wurstel, prosciutto, o ciò che più vi piace.
Per ottenere degli ottimi calzoni vi servirà un buon impasto, semplice e leggero, con un pizzico di lievito e lievitazione lenta saranno perfetti.
Per quanto riguarda gli ingredienti per farcirli, vi serviranno del pomodoro molto denso, perfetta la polpa di pomodoro alla quale potrete aggiungere un po’ di concentrato, mentre la mozzarella vi basterà farla asciugare con un foglio di carta da cucina, in questo modo non avrete problemi.

Calzoni fritti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7/8 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 600 gFarina 0
  • 350 mlAcqua
  • 1 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • 25 mlOlio extravergine d’oliva

Per farcirli

  • 300 gMozzarella
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 80 gConcentrato di pomodoro
  • q.b.Origano
  • 2 foglieBasilico (a piacere )
  • q.b.Sale

Per friggerli

  • 800 mlOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Versate la farina nella planetaria o impastatrice che avete a disposizione, se non ne avete una potete anche impastare a mano, versando quindi la farina su una semplice ciotola.
    Aggiungete il lievito alla farina e versate l’acqua tiepida a filo man mano che verrà assorbita.
    Quando l’impasto si sarà incordato, aggiungete il sale, lavorate ancora l’impasto e alla fine non vi resta che aggiungere l’olio.
    Una volta pronto, il vostro impasto risulterà liscio, morbido ed elastico, trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare per una notte o comunque fino a raddoppiare di volume.

  2. Dividete l’impasto in 7/8 pezzi, formate le pallina, prendete una tovaglietta, mettete le palline preparate e infarinate nella tovaglietta e copritele.
    Fate lievitare per altre due ore circa, o comunque fino a raddoppiare di volume.

  3. Quando le palline saranno raddoppiate di volume, infarinate il piano da lavoro e stendete le palline con un mattarello per ottenere dei dischi di pasta da farcire.

  4. Versate la polpa di pomodoro e il concentrato in una ciotola, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di origano e basilico fresco, mescolate bene.
    Tagliate la mozzarella a pezzetti e poggiatela in un piatto con carta da cucina in modo da perdere l’acqua in eccesso.

  5. Farcite i calzoni con pomodoro e mozzarella, mettete tutto su una metà in modo da poterli chiudere a mezza luna.
    Sigillate i calzoni premendo i bordi con i polpastrelli.

  6. Calzoni fritti

    Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo e una volta caldo cuocete i calzoni a fiamma media fino a risultare perfettamente dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.

  7. I calzoni fritti alla pizza sono pronti, non vi resta che portarli a tavola.

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