Calzoni fritti

Una delizia per il palato, gli amanti dei salati non possono non provare, i calzoni fritti dall’interno filante e una sottile sfoglia di base per pizza che li racchiude. Li ho preparati per merenda una sera e son stati divorati in pochi minuti, se non vi fidate, non resta che provare!

Calzoni fritti di Dolce e Salato di Miky                                                               Calzoni fritti

Ingredienti

500 gr di farina 00
250 ml di acqua tiepida
12 gr di sale
8  gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extravegine d’oliva

2 mozzarelle
salsa di pomodoro q.b
origano e basilico fresco

olio di arachidi per friggere

Procedimento

Facciamo sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua, versiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo il lievito e l’olio, mescoliamo, poi saliamo e aggiungiamo pian piano l’acqua, impastiamo bene il tutto a mano o con l’aiuto di una planetaria.
Lasciamo lievitare coperto fino a raddoppiare di volume, una volta pronto l’impasto dividiamo in tante piccole palline e le stendiamo con un mattarello.
Prepariamo la salsa di pomodoro con un po’ di sale, origano e basilico fresco tritato, mettiamo un cucchiaio di salsa e un po’ di mozzarella al centro di ogni calzone e lo chiudiamo, piegandolo in due su se stesso, infine premiamo con le dita per sigillarlo bene.
Scaldiamo l’olio e friggiamo i nostri calzoni a fiamma vivace in modo che cuociano velocemente, scoliamo su carta assorbente.
Ottimi sia caldi che freddi.

Calzoni fritti di Dolce e Salato di Miky

 

 

 

 

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