Burger di melanzane

I burger di melanzane sono molto semplici da preparare e sono un’ottima alternativa alla carne, quindi perfetti per variare o per chi non mangia la carne e cerca alternative gustose.
Per preparare i burger di melanzane  ci vogliono solo pochi ingredienti semplici e una padella antiaderente, non serve essere grandi esperti ai fornelli, vi basterà seguire la ricetta e avrete ottimi risultati, a prova del più inesperto a fornelli!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane 300 g
  • Grana padano 1 cucchiaio
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 40/50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Basilico 2 foglie
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele e piccoli cubetti, versatele in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio tritato e un filo d’olio extravergine, mettete il coperchio e cuocetele a fiamma bassa per 30 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto.

    Versate le melanzane in una ciotola, una volta tiepide, aggiungete l’uovo, il grana grattugiato e una o de foglie di basilico fresco, o se preferite potete mettere il prezzemolo.
    Amalgamate gli ingredienti, poi aggiungete anche il pane grattugiato, mescolate un ultima volta, a questo punto il vostro composto risulterà morbido e omogeneo, perfetto per preparare gli hamburger.

    Scaldate la padella, versate un filo d’olio sul fondo, porzionate i burger dando la forma semplicemente sui palmi delle mani e cuoceteli  a fiamma moderata per una decina di minuti girandoli di tanto in tanto, o comunque fino a completa doratura.

    I burger di melanzane sono pronti, non vi resta che servirli, perfetti con verdure fresche di stagione o patatine fritte.

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