Bucce di fave fritte, per chi non lo sapesse la bucce delle fave, i baccelli è commestibile, io stessa non l’avevo mai mangiata prima e ho deciso di provare.
La buccia di fave, in alcuni luoghi sempre scartata, in altri mangiata separatamente come in questo caso, ma anche portata a tavola cotta insieme alle fave, le ricette sono infinite e variano in base al luogo.
Per preparare questa ricetta scegliete le fave più tenere, se utilizzate i baccelli delle fave grandi rischiate che siano legnosi, ovviamente la raccomandazione principale è quella di lavare in modo molto accurato i baccelli e possibilmente lasciarli ammollo con amuchina o bicarbonato.
Una volta che avrete lavato accuratamente i baccelli vi basterà sbollentarli e decidere come volete portarli a tavola, potrete friggerli in pastella o impanati, ottimi in entrambi i modi, io preferisco quelli in pastella, ma vi lascio entrambe le proposte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Bucce di fave in pastella
- 200 gBaccelli fave
- 1Uovo
- 100 gFarina 00
- 100 mlLatte
- q.b.Sale
Bucce di fave impanate
- 200 gbaccelli di fave
- 1Uovo
- 150 gPane grattugiato
Per la cottura
- 500 mlOlio di semi di arachide
Preparazione
Primo passaggio
Sgranate le fave, lavate accuratamente i baccelli sotto l’acqua corrente, poi mettete in una ciotola piena d’acqua con amuchina o bicarbonato, poi sciacquatele ancora una volta sotto l’acqua corrente.
Preparate una pentola con abbondante acqua salata, portatela a ebollizione, quando arriverà a bollore, versate i baccelli delle fave e cuoceteli per 3/4 minuti circa.
Scolate i baccelli e fateli asciugare bene, poi passate alla prossima preparazione.
Bucce di fave in pastella
Versate l’uovo in una ciotola, aggiungete la farina e il sale necessario, amalgamate la farina aggiungendo il latte a filo lentamente in modo da non creare grumi.
Una volta ottenuta una pastella liscia e cremosa, versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo e una volta caldo, bagnate i baccelli nella pastella e versateli nell’olio, cuoceteli fino a completa doratura, una volta dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente.
Bucce di fave impanate
Versate l’uovo in una ciotola, aggiungete il sale necessario e mescolatelo con una forchetta.
Versate il pane grattugiato in un piatto, passate le bucce delle fave prima nell’uovo poi nel pane grattugiato.
Versate l’olio in una padella capiente, scaldate l’olio e cuocete le bucce delle fave fino a completa doratura, una volta dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente.
A cottura ultimata
Vi ho proposto le bucce di fave in pastella e le bucce di fave impanate, entrambe le ricette si preparano in olio ben caldo.
Quando le bucce delle fave saranno cotte, salate in superficie e portatele subito a tavola, ottime calde.