Brownies

Brownies extra dark, soffici, facili e extra dark, ideali per gli amanti del cioccolato fondente, a casa mia molto apprezzati da tutti.
Il brownie noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, dei quadrotti tagliati da una semplice torta al cioccolato tipica della cucina statunitense, questa torta viene chiamata in questo modo per via del suo colore.
Per preparare i brownies extra dark vi serviranno del cioccolato fondente al 70% del cacao amaro in polvere di ottima qualità, in questo modo avrete ottimi risultati.
I brownies sono la merenda o la colazione perfetta per grandi e bambini, tanti bambini preferiscono il cioccolato al latte, mentre i miei figli come me amano il cioccolato fondente, quindi questi sono perfetti anche per loro.
Niente tuorli e albumi da separare, tutto molto semplice e molto veloce, giusto il tempo di preparare tutti gli ingredienti e saranno subito pronti.

Brownies
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato a pezzi, adagiatelo in una ciotola con il burro e fate sciogliere il tutto al microonde o a bagnomaria, una volta che si saranno sciolti, mescolateli bene fra loro, fino ad ottenere una crema uniforme.

    Versate le uova intere con lo zucchero in una ciotola o nella planetaria, lavoratele fino ad ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso, una volta pronto aggiungete la crema di cioccolato e burro e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche.

    Setacciate la farina e il cacao insieme, poi aggiungeteli al composto insieme a un pizzico di sale, proseguite a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, fino a risultare perfettamente amalgamato e cremoso.

    Versate il composto in una teglia  rettangolare (18×30 circa)  rivestita da carta forno, infornate a 180° con forno statico per 25/30 minuti circa.

    Non vi resta che lasciar raffreddare la torta, tagliarla a quadretti per ottenere i brownies e portarli a tavola semplici o con panna montata.

Consigli

I brownes si mantengono sofficissimi se conservati in una scatola di latta o in un contenitore di plastica da cucina.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.