Brownies extra dark, soffici, facili e extra dark, ideali per gli amanti del cioccolato fondente, a casa mia molto apprezzati da tutti.
Il brownie noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, dei quadrotti tagliati da una semplice torta al cioccolato tipica della cucina statunitense, questa torta viene chiamata in questo modo per via del suo colore.
Per preparare i brownies extra dark vi serviranno del cioccolato fondente al 70% del cacao amaro in polvere di ottima qualità, in questo modo avrete ottimi risultati.
I brownies sono la merenda o la colazione perfetta per grandi e bambini, tanti bambini preferiscono il cioccolato al latte, mentre i miei figli come me amano il cioccolato fondente, quindi questi sono perfetti anche per loro.
Niente tuorli e albumi da separare, tutto molto semplice e molto veloce, giusto il tempo di preparare tutti gli ingredienti e saranno subito pronti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gcioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 120 gzucchero
- 120 gfarina 00
- 125 gburro
- 1 pizzicosale
Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzi, adagiatelo in una ciotola con il burro e fate sciogliere il tutto al microonde o a bagnomaria, una volta che si saranno sciolti, mescolateli bene fra loro, fino ad ottenere una crema uniforme.
Versate le uova intere con lo zucchero in una ciotola o nella planetaria, lavoratele fino ad ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso, una volta pronto aggiungete la crema di cioccolato e burro e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Setacciate la farina e il cacao insieme, poi aggiungeteli al composto insieme a un pizzico di sale, proseguite a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, fino a risultare perfettamente amalgamato e cremoso.
Versate il composto in una teglia rettangolare (18×30 circa) rivestita da carta forno, infornate a 180° con forno statico per 25/30 minuti circa.
Non vi resta che lasciar raffreddare la torta, tagliarla a quadretti per ottenere i brownies e portarli a tavola semplici o con panna montata.
Consigli
I brownes si mantengono sofficissimi se conservati in una scatola di latta o in un contenitore di plastica da cucina.