Brownies al cioccolato e burro di arachidi, golosissimi soffici brownies al cioccolato che preparati in questo modo sono ancora più golosi.
Brownies perfetti per gli amanti del burro di arachidi e per i golosi di cioccolato, facili, sofficissimi da sciogliersi in bocca e super golosi.
In questo periodo le case sono invase dal cioccolato delle uova di Pasqua, al latte, fondente, bianco, un po’ troppo per mangarlo tutto, il modo migliore per consumarlo è preparare qualche dolce.
Colazione o merenda, questi brownies sono sempre perfetti, li ameranno grandi e bambini, se volete esagerare potete mettere il sale grossso in superficie, se invece preferite dei brownies più semplici senza contrasto dolce e salato, non mettete il sale, io per curiosità ho voluto provare entrambe le versioni.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 gcioccolato al latte
- 3uova
- 100 gzucchero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 70 gfarina 00
- 100 gburro
- 1 pizzicosale
- q.b.burro di arachidi
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria o al microonde e tenetelo da parte, quando li utilizzate non devono essere caldi, una olta che risulteranno morbidi, mescolateli in modo da ottenere una crema.
Versate le uova intere nella planetaria (o utilizzate un semplice frullatore), aggiungete lo zucchero e lavorate il composto fino ad ottenere una crema gonfia e soffice.
Aggiungete la crema di burro e cioccolato ormai tiepida e amalgamatela al composto.
Setacciate farina e cacao e aggiungete anche quelli insieme a un pizzico di sale e lavorate ancora il tutto con le fruste fino a risultare perfettamente amalgamato.Prendete una teglia (20 x 30 circa) ricopritela con carta forno e versate metà del composto, farcite con abbondante burro di arachidi, poi versate il restante composto sul burro di arachidi, ricopritelo interamente e livellate bene.
Cuocete a 180° a forno statico per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Lasciate raffreddare, tirate fuori dalla teglia sollevando gli angoli della carta forno in modo da non ribaltare la torta, tagliate a quadrotti per ottenere i brownies.I vostri brownies al cioccolato e burro di arachidi sono pronti, non vi resta che servirli.
Consigli
Potete servire i brownies semplici, o con aggiunta di sale in superficie, se volete aggiungere il sale, utilizzate quello grosso, ma aggiungetelo dopo i primi 10 minuti di cottura per non rischiare che lo assorba il composto.