Broccoli alle olive

Broccoli alle olive, un contorno molto semplice idelate da portare a tavola per accompagnare un piatto a base di carne.
I broccoli alle olive sono molto semplici da preparare e si preparano in pochissimi minuti, quindi potrete prepararli in qualsiasi momento.
La ricetta prevvede solo pochi semplici ingredienti, oltre ai broccoli e le olive, vi serviranno solo un buon olio extravergine, la cipolla e uno spicchio d’aglio, se poi amate la cucina un po’ piccante aggiungete anche voi un pizzico di peperoncino e saranno ancora più buoni.

Broccoli alle olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g broccoli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 Olive verdi
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Peperoncino (a piacere)

Preparazione

  1. Dividete i broccoli ottenendo i singoli fiori e pulite il gambo più grosso privandelo della parte legnosa, poi lavate il tutto accuratamente sotto l’acqua corrente.
    Sbucciate la cipolla e passatela sotto l’acqua, tagliatela a fettine sottili, versatela in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio tritato e il peperoncino a piacere, rosolate leggermente a fiamma dolce, poi aggiungete i broccoli.
    Non vi resta che salare, aggiungere le olive e mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 20/30 minuti circa, sempre a fiamma moderata.
    Una volta cotti non vi resta che portarli a tavola, ottimi sia caldi che freddi, perfetti quindi se volete prepararli in anticipo.

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