Bottoni alla nutella

Bottoni alla nutella, semplicissimi biscotti che farciti alla nutella e con dei buchini in superficie ricordano dei veri e propri bottoni, i bambini ne vanno matti, ma forse non solo loro..
Con pochi ingredienti e due formine sarà tutto molto semplice, procuratevi due formine tonde di diversa misura, una per tagliare il biscotto e una per creare il disegno nel biscotto, poi non resta che trovare qualcosa di adatto per i quattro buchi e in pochi minuti si otterranno degli ottimi biscotti.

 

bottoni alla nutella

 

Bottoni alla nutella  

Ingredienti

250 grammi di farina
100 grammi di zucchero
1 uovo
90 grammi di burro
1/2 bustina di lievito
nutella

Procedimento

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Versate la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’uovo, il burro morbido e il lievito, amalgamate bene il tutto.

Lavorate velocemente a mano fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Stendete l’impasto su un piano infarinato, tagliate i biscotti con un taglia pasta tondo, usatene uno più piccolo per creare il disegno all’interno di ogni biscotto, premete leggermente in modo che sia ben visibile ma non tagli la pasta.

Fate quattro buchi su ogni biscotto e adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno.

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Infornateli a 180° per 10 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

Lasciateli raffreddare e spalmate la nutella su metà dei biscotti e chiudeteli con i restanti.

 

bottoni alla nutella

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4 commenti su “Bottoni alla nutella

  1. sono bellissimi ma anche buonissimi, le solite amiche mie che bazzicano sul tuo blog me l hanno consigliati li hanno fatti già diverse volte e mi hanno fatto venire voglia.
    forse stasera provo.
    però volevo chiederti….usi qualche trucchi per farli tutti “alti ” uguali?
    io quando faccio i biscotti.. difficilmente mi vengono tutti uguali..
    grazie se ti va passa pure da me per rispondermi.
    qui…. se no ripasso io .. è che li faccio oggi pomeriggio dopo il lavoro…
    http://simoscooking.blogspot.it/

    • Michela il said:

      Ciao Simo, son entrata nel tuo sito, ma sarò pur imbranata ma non riesco a trovare come commentare, vedo una ricetta dietro l’altra e niente per commentare, quindi ti rispondo comunque qui.
      Non ho nessun trucchetto, te lo direi sicuramente, stendo semplicemente con il mattarello e cerco di fare lo spessore tutto uguale.
      Grazie e anche alle tue amiche! Fammi sapere dei biscotti!

      • per commentare è necessario l account google..
        ma non ti preccopuare…come vedi sono ripassata..ahahah
        no no non perchè non lo sveli ma solo per sapere come fai perchè sei bravissima…allora complimenti!!!
        con queste dosi quante ne verranno?

        • Michela il said:

          Grazie Simo! Caspita non mi ricordo quanti ne vengono, ma non pochi, son piccolini, dovrei ricordarmi di segnare anche quanti ne vengono visto che ogni tanto me lo chiedono!
          Aspetto al foto dei tuoi!

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