Bomboloni alla nutella

Bomboloni alla nutella, soffici nuvole lievitate, che farcite alla nutella faranno gola a grandi e bambini, la merenda che durante il Carnevale vogliono tutti.
I fritti di Carnevale piacciono un po’ a tutti, ma i bambini in modo particolare quando vedono la nutella sono ancora più attratti, in questo caso ho scelto di farcirli così perchè mio figlio ne va matto, infatti questa scelta è stata un successo.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9/10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina
  • 100 g Patate
  • 1 uovo
  • 25 g Zucchero
  • 25 g burro
  • 80 g Latte
  • 3/4 g Sale
  • 1 g Lievito di birra fresco

Per cuocerli e farcirli

  • 600/700 ml Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero
  • Nutella

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le patate, versatele in una pentola con l’acqua necessaria e un pizzico di sale, cuocetele per 40 minuti circa, poi sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
    Versate la farina nella planetaria o in una ciotola (se impastate a mano), aggiungete le patate schiacciate e il lievito, a questo punto iniziate a versate il latte caldo a filo man mano che lavorate l’impasto.
    Una volta assorbito tutto il latte, aggiungete lo zucchero e l’uovo precedentemente sbattuto con una forchetta, il tutto sempre in modo graduale.
    Una volta assorbito anche l’uovo non vi resta che aggiungere il burro a pezzetti, lavorate ancora l’impasto per qualche minuto, fino a risultare liscio, morbido e omogeneo.
    Coprite l’impasto con pellicola trasparente e fatelo lievitare per un’intera notte.

  2. La mattina dopo, tagliate l’impasto a pezzi, dovrete ottenere 9/10 graffe, formate le palline e poggiatele su pezzetti di carta forno che avrete tagliato precedentemente.
    Coprite le palline e fatele lievitare per altre due ore circa, o comunque fino a raddoppio di volume.

  3. Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo e una volta caldo, prendete un bombolone alla volta e versatelo nell’olio senza togliere la carta, continuate allo stesso modo con gli altri, togliete la carta dall’olio solo quando si staccherà da sola.
    Girate i bomboloni dall’altra parte e quando risulteranno dorati da entrambe le parti, scolateli e poggiateli su carta assorbente, poi passateli subito nello zucchero e trasferiteli su un piatto da portata.

    Non vi resta che ammorbidire la nutella, potete farlo a bagnomaria o al microonde, poi farcite i bomboloni con l’aiuto di una saccapoche.

  4. I vostri bomboloni sono pronti, non vi resta che servirli, come tutti i fritti lievitati, ottimi appena preparati, quindi il consiglio è sempre di servirli subito.

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Note

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3 Risposte a “Bomboloni alla nutella”

    1. Ciao Maria, si assolutamente, io consiglio sempre quello di arachidi perchè è il più adatto alle fritture ma vanno benissimo anche olio di girasole o soia ad esempio, ti sconsiglierei solo semi vari.

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