Bombas

Bombas, polpette tipiche sarde, una ricetta molto antica preparata come un tempo, rigorosamente con pecorino grattugiato e pomodori secchi.
Realizzare questa ricetta è molto semplice e le polpette si preparano molto velocemente, considerando che le polpette che preparavano le nonne non erano affatto piccole.
Una volta preparato l’impasto delle polpette, non resta che preparare anche un buon sugo semplice e possibilmente nostrano, quando arriverà a ebollizione dovrete solo tuffare le polpette nel sugo e aspettare.

Bombas
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo

  • 800 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 spicchiocipolla
  • 2 foglieAlloro
  • 2 foglieBasilico
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Per le polpette

  • 600 gCarne macinata mista
  • 30 gPecorino sardo
  • 50 gPane grattugiato
  • 3Uova
  • 1Pomodoro secco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tritate uno spicchio d’aglio e uno spicchio di cipolla, versateli in una pentola capiente con un filo d’olio e rosolateli a fiamma dolce per qualche istante, poi aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, aggiungete anche due foglie d’alloro intere e due di basilico tritate o spezzate grossolanamente con le mani, mescolate e portate a ebollizione a fiamma moderata.

  2. Versate la carne macinata in una ciotola, tritate l’aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco e aggiungeteli alla carne, amalgamate il tutto, aggiungete anche il pecorino grattugiato, le uova e il pane, aggiustate si sale e amalgamate ancora bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido.

  3. Ora che il vostro composto è pronto non vi resta che preparare le polpette, ricordate che I BOMBAS (le polpette) non devono essere piccole ma piuttosto grandi, una volta pronte sarà arrivato a ebollizione anche il sugo, quindi versatele delicatamente.

  4. Cuocete le polpette per 30 minuti circa a fiamma dolce, una volta cotte spegnete la fiamma e portatele a tavola.

  5. I bombas sono pronte, preparate anche su civraxiu!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Soffioni abruzzesi Successivo Pane veloce in padella senza lievito

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.