Biscotti rip Halloween

Biscotti rip Halloween, dei biscotti a forma di croce per un cimitero perfetto, piccoli biscotti friabili ideali per una serata a tema Halloween dove tutto è macabro e pauroso.
Preparare questa frolla è veramente facile, per le forme invece potete usare uno stampino apposito oppure potete tranquillamente intagliarle con un coltello, ci vorrà qualche minuto in più ma è comunque molto semplice.
Se poi volete stupire, quando suoneranno alla porta per “dolcetto o scherzetto” offrite qualche sacchetto di biscotti invece delle solite caramelle, i bambini potrebbero essere ancora più felici!

Biscotti rip Halloween
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • burro 175 g
  • lievito 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. Versate la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungete il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente o utilizzate il microonde o anche a bagnomaria, versate le uova nella ciotola, amalgamatele bene poi aggiungete anche il burro poco alla volta e finite di amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, fatelo riposare per mezzora circa.

    Stendete l’impasto su un piano infarinato e tagliate i biscotti con uno stampino o con un coltello, poggiateli su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli a 180° per 8/10 minuti, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

    Una volta cotti fateli raffreddare, sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria e decorate i biscotti, una volta asciutti ultimate la decorazione con il cioccolato fondente, potete disegnare alcune croci e in alcuni scrivere la classica scritta “RIP” in modo da averne di vari tipi, fateli asciugare poi conseravateli in una latta.

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Note

Dolcetto o scherzetto?!

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